スクワットのメニュー! 基本の5つで体型はどんどん見違える!「筋トレの王様」と言われることもあるスクワット。正しく行えば、多くの筋肉を一度に鍛えることができるため、体のラインを変えるために大きな効果が期待できます。キュッと上がったヒップにスラっと伸びた足、スッと引き締まったお腹を目指しましょう。
スクワットのメニュー! 基本の5つで体型はどんどん見違える!「筋トレの王様」と言われることもあるスクワット。正しく行えば、多くの筋肉を一度に鍛えることができるため、体のラインを変えるために大きな効果が期待できます。キュッと上がったヒップにスラっと伸びた足、スッと引き締まったお腹を目指しましょう。
街にコーヒー専門店やカフェが増え、多彩なフレーバーが楽しめる昨今、自宅でもカフェ気分を味わいたいというニーズが増えています。最近はレギュラーコーヒーだけでなく、エスプレッソが淹れられたり、フレーバーコーヒーがポーションで手軽に作れるコーヒーメーカーなど、様々なタイプが登場しています。 コーヒーは嗜好性の高いものなので「味」が大きな決め手となりますが、全てのコーヒーメーカーを試飲することは難しいのも事実です。そこで、まずは大きな方向性を間違えずに製品を選べるよう、基本的な項目を整理してみました。 コーヒーメーカーの種類を知る コーヒーメーカーにもいろいろな機能がありますので、まずは、淹れられるコーヒーの種類と、使えるコーヒー豆(粉)のタイプで整理してみましょう。 (1)レギュラーコーヒー専用 レギュラーコーヒーが淹れられるマシン。豆の種類により味はいろいろ楽しめます。濃度の調節ができるタイプ
秋の味覚・サンマを食べ尽くすレシピ3 刺身よりおいしい? しめサンマ(2ページ目)サンマ独特の水分の多さと臭いを解消し、なおかつ生の食感はそのままに保った、お刺身よりもおいしい「しめさんま」の作り方です。オリーブオイルを使っておいしく保存する方法もご紹介! サンマを締める 身の皮側と内側の両方にパラパラと少量の塩を振り、ザルのうえに並べて、30分ほどそのまま置きます。暑い時期は冷蔵庫に入れます。 30分経ったら、身を水で洗い、すぐにふきんで拭いて水気を取ります。 ボールに米酢を入れ、サンマの身を、そのお酢に20秒ほど漬け、ザルに上げます。 2,3分そのままにしておいてから、小骨を骨抜きで抜き、手で皮を取ります(皮は身から簡単にはがれるようになっているはずです)。 この状態で、すでに食べられます。 しょう油をつけてパクッとつまみ食いするのも楽しいですよ! つい作りながら日本酒を飲んだりしたく
秋の味覚・サンマを食べ尽くすレシピ3 刺身よりおいしい? しめサンマサンマ独特の水分の多さと臭いを解消し、なおかつ生の食感はそのままに保った、お刺身よりもおいしい「しめさんま」の作り方です。オリーブオイルを使っておいしく保存する方法もご紹介! たっぷりと脂が乗った新鮮な秋サンマをさっと酢で締めます。締めると言ってもほとんど生の状態。青魚独特の水分の多さを解消して、刺身以上においしく食べられます。刺身にできるようなサンマが手に入ったら是非作ってみてください。 オリーブ・オイルに漬けておくとより長くおいしく保存が出来き、ご飯にもパンにも合うおかずになります。 材料 サンマ:3尾 米酢:適宜 塩:適宜 オリーブ・オイル:適宜 サンマをおろす サンマを三枚におろします。さんまの刺身(おろし方)の記事にも書きましたが、もう一度おさらいしておきます。 頭を落としてはらわたを取り、腹の中をよく洗います。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く