【保存版】簡単&失敗しない茶碗蒸しレシピ7選 冬の定番レシピとして欠かせない茶碗蒸し。全国各地に独自のレシピが存在するほど、そのアレンジの幅は豊富ですが、今回はド定番の茶碗蒸しから驚愕の巨大茶碗蒸しまで、料理のプロがおすすめするとっておきの茶碗蒸しレシピを厳選してご紹介します。
絵に描かれたりんごには、葉っぱが付いていることがあります。でも、実際に葉っぱのついたりんごを見かけることは、りんご栽培でもしていない限りほとんどありません。じつは、この「葉」とても重要な役割を果たしているのです。 「葉」が甘みをつくる 本来りんごの葉には、りんごの甘みを高めるための養分が多く含まれています。でも、見た目を重視するりんご市場では、日光がりんご全体に当たって、均等に色づいた状態に育つのを好むため、その妨げとなる葉を栽培の過程で取り除いてしまうのです。 確かに、りんごを買う時は「見た目」で選んでしまうかもしれません。一方で、見た目にとらわれすぎるあまり、りんご本来の濃い味を体験できずにいる人が多いのも事実です。では、滅多にお目にかかれない濃厚な味のりんごは、一体どこで買えるのでしょう。 りんご本来の味が楽しめる「葉とらずりんご」 青森県の「岩木山りんご生産出荷組合」では、葉を摘ま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く