チョコレートは 発酵食品! 健康効果・効能が スゴ過ぎる! 血圧を低下させる血圧抑制効果 高血圧の予防 ガンや病気の予防 血管の若返りでアンチエイジング… え?口臭や虫歯,ダイエットにまで効くなんて! 万病予防できる正しい食べ方で食べましょう。 【目次】 チョコは発酵食品?! チョコのスゴすぎる健康効果 チョコの正しい食べ方・摂取方法 どんな種類のチョコでも効果があるの? ダーク、ビター、ブラックチョコって何? チョコレートでニキビ・ 鼻血はホント? ためしてガッテンでも注目されていましたね。 これを読めば今日から罪悪感ナシに チョコレートを食べられますよ!(^^)/* 1.チョコレートは発酵食品! チョコレートの原料はカカオ豆ですが、 このカカオ豆は、カカオの種と果肉を 丸ごと発酵させてできたもの。 そう!チョコレートは発酵食品なんです。 その発酵の過程で 高分子ポリフェノールの中の一種
![チョコレートの効果がスゴすぎる件!秘密はエピカテキン!口臭から高血圧、ガン予防まで!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd875c8c0f736b2e634037da59a6a0dc2fa8c9c4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnazenani-komichi.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F04%2F2014-04-13_122330.jpg)