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栄養に関するnazenanikomichiのブックマーク (1)

  • 白菜の栄養、カロリー、保存方法は?

    白菜の栄養 カロリー 保存方法 【白菜の栄養】 白菜の栄養は95%が水分。 決して栄養価が高いわけではないのですが まず白菜に含まれる栄養素カリウムに注目。 塩分をたくさん摂り過ぎると高血圧を引き起こします。 白菜には体内の余分な塩分を排出してくれるカリウムが 豊富に含まれているのです。 高血圧症の方には特にべていただきたい野菜です。 白菜は肉や魚の旨みを吸収してくれますので調理は薄味で。 カリウムは煮ると水に溶け出してしまうので スープごといただいてくださいね。 他の主な栄養素は 風邪予防や肌荒れに役立つビタミンC 物繊維やβカロテン、鉄・マグネシウムも多く含みます。 便秘予防や貧血にも効果的! 白菜の黒い斑点も重要な栄養素 【白菜は超低カロリー!】 特筆すべきはエネルギーの低さ! 白菜は 100gあたり14Kcalと極めて低カロリーの野菜です。 おいしいものが続く年末年始はお正月太

    白菜の栄養、カロリー、保存方法は?
    nazenanikomichi
    nazenanikomichi 2014/01/06
    白菜が高血圧やダイエットの強い味方ということをご存知でしたか?白菜の栄養、カロリーもご紹介。 この保存方法で丸ごと一個買ってもコワくない!
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