板チョコをもっと美味しく! 板チョコにアレとアレを入れると ヘルシーな生チョコトリュフが 簡単に出来るんです! その名も 【お豆腐生チョコ トリュフ】 今日は、健康効果の高いブラックチョコレートを使って作ります! 板チョコに生クリームを入れると トリュフが作れますよね、 でも生クリームだとカロリーが心配… そんな方は生クリームの替わりに お豆腐を使ってみてください! そしてチョコを溶かす際には チョコを細かく砕いて入れてみてください! (フレーク法) ヘルシーでまろやか 美味しい生チョコトリュフが 簡単に出来上がりますよ! 宝石みたい!お豆腐生チョコトリュフの作り方 【材料】(約10個分) ●板チョコ 2枚 ●絹ごし豆腐(木綿でも可能) 70g(水切りして裏ごし) ●製菓用ココアパウダー ●粉砂糖 【1】 水切りした絹豆腐を生地を ゴムべらでよく混ぜてなめらかにする。 【2】 板チョ