みなさん おはようございます それでは 昨日の夜ご飯の 豆腐&エビシュウマイ これはキズナ食堂の視聴者の方が投稿してくれた一品なんです 投稿してくださった方、ありがとうございました それではその豆腐&エビシュウマイのレシピを紹介したいと思いますッッ まずは エビ を潰してたたいてこんな感じにしますッッ そして この間に木綿豆腐を水切りしといて さっき細かくしたエビと水切りした豆腐を混ぜます この時に 塩、コショウ 醤油 胡麻油 片栗粉 を入れて混ぜます そして シュウマイの皮を細かく切って こんな感じにねっ そしたら、さっき作った種を一口大に丸くして この細かく切った皮にまぶして 後は蒸しますッッ うちは下にキャベツをしいて蒸すよッッ 後でキャベツも食べれるしねッッ そして、出来上がりは じゃぁぁぁぁぁん こんな感じですッッ簡単だし美味しいし、めちゃくちゃヘルシーだから本当にオススメします
![辻希美『☆焼売レシピ☆』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f8c9ae57a20a6886a94e912e4ac770b76a216708/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20090530%2F23%2Ftsuji-nozomi%2Ffe%2F9f%2Fj%2Fo0480085410188955431.jpg)