簡単な節約料理ダイエット料理のおいしいレシピや作り方や献立・子供のおやつ。大変な時代をあれこれ工夫し節約を楽しみ暮らしましょう。 先日のはなまるマーケットで、 さつまいものふかし方・蒸し方のコツを紹介していました。 TVで見たふかし芋がすごくおいしそうだったので さっそく買ってきて試してみました。 さつまいもは、横半分に切り、切り口を下にし、 縦にして蒸し器に入れます。 フタをして中火で20分 (固いものは40分くらいだそうです) フタを開け、楊枝を刺してスーッと通れば出来上がり。 お芋の種類とこの蒸し方が良かったのか ふっくらほっこり仕上がっておいしい~♪ 今回はしっかりと時間をかけて作りましたが 早く食べたい時はレンジを使っての作り方のほうがいいかな 秋は芋・栗・かぼちゃとおいしいものばかり 太らないようにしっかりと自己管理しなくちゃいけないわ COMMENT