豚肉の表面の色が変わったらもやしを入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。倍量の水で溶いた片栗粉を加えて汁止めをし、にらを入れて、さっと炒め合わせる。香り付けにごま油を数滴加える。 *ポイント 玉ねぎは強火で一気に炒めると、できたてはシャキッとした食感になりますが、時間がたつと水分が出てしまいます。中弱火でじっくり火をとおすことで、できたてのときだけでなく、少し時間がたっても水っぽくなりません。
豚肉の表面の色が変わったらもやしを入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。倍量の水で溶いた片栗粉を加えて汁止めをし、にらを入れて、さっと炒め合わせる。香り付けにごま油を数滴加える。 *ポイント 玉ねぎは強火で一気に炒めると、できたてはシャキッとした食感になりますが、時間がたつと水分が出てしまいます。中弱火でじっくり火をとおすことで、できたてのときだけでなく、少し時間がたっても水っぽくなりません。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださって本当にどうもありがとうございます^^ 昨日は更新ができませんでした。 自惚れ三太郎(※趣味:ペン回し)かもしれませんが もしも、見にきてくださった方がいたら本っ当にごめんなさい。(買い物の話飽きたわ!てなりますよね) あの 雨やったんで。(カメハメハ大王か)←3版の歌詞ー! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最初にブログをご紹介します^^ 家族と生きよう のぶろすマムさんが、今度はフルーツタルトを作ってくださいました!ありがとうございます^^ しかも、めっち
これまで6年間にわたり雑誌『ESSE』と『レシピブログmagazine』で紹介した山本ゆりさんのレシピから一押しレシピを厳選した新刊『syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを1冊にまとめた「作る気になる」本』。工程も少なく、料理が苦手…、つくる時間や気力がない…、買い物に行く暇がない…という方におすすめしたいのがまさにこちらの一冊です!今回は本書に収録しされている142点の中から簡単でボリューム満点の間違いないレシピをご紹介します。 煮るだけで絶品!鶏肉とキャベツのモツ鍋風 「煮るだけです。めちゃくちゃ簡単なのに、ニンニクとみそが隠し味のコクのあるスープがほんとに絶品。スープを倍量にして豆腐やキノコを入れると、お鍋としても楽しめます。」(山本ゆりさん) 材料(2人分) 鶏モモ肉…1枚 キャベツ…1/4個 A 水…3カップ A 顆粒鶏がらスープ、しょうゆ、みりん…各大
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く