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  • 夏場の時短&ストックに便利!「味つけ冷凍豚こま」 | オレンジページnet

    各地の梅雨入りが発表され始めました。梅雨から夏場にかけては材も傷みやすく、火を使うのもおっくう……。台所仕事がつらい時期ですね。今日はこんな季節に便利な「冷凍味つけ豚こま」をご紹介します! 難しいことはひとつもなく、豚こまを買ってきたら「下味をもみこんで冷凍するだけ」で、保存にも時短にも役立つストック材のできあがり。まずは作り方をどうぞ。 「味つけ冷凍豚こま」 材料(冷凍用保存袋1袋分) 豚こま切れ肉(肉が大きい場合は一口大にちぎる)  400g 下味 しょうゆ  大さじ3 しょうが汁、砂糖、酒、サラダ油  各大さじ1 片栗粉 大さじ1/2 作り方 【1】ファスナーつき冷凍用保存袋(約18×22cm)に豚こま切れ肉と下味の材料を入れ、肉全体に味がいきわたるように、袋の上からよくもむ。 【2】厚さが均一になるように肉を平らに広げ、空気を抜いて袋の口を閉じ、バットにのせる。1回分ずつ折って

    夏場の時短&ストックに便利!「味つけ冷凍豚こま」 | オレンジページnet
  • 豚焼き肉のねぎ塩だれ

    材料 (2人分) 豚ロース肉(しょうが焼き用・大) 6枚(約150g) ねぎ塩だれ ねぎ 1 塩 小さじ1/2 レモン汁 大さじ1 ごま油 大さじ2 粗びき黒こしょう 少々 キャベツの葉 3~4枚 レモンのくし形切り 2切れ 塩 粗びき黒こしょう ごま油 熱量 361kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)

    豚焼き肉のねぎ塩だれ
  • タンドリーチキン | コウ ケンテツさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

    格的なタンドリーチキンをフライパンで手軽に作ります。鶏肉は大きめにカットして、下味にしっかり漬け込むのがポイントです。 材料 (2人分) 鶏もも肉 2枚(約500g) トマト 1/2個 きゅうり 1/3 好みの葉野菜 適宜 レモンのくし形切り 2切れ A にんにくのすりおろし 1かけ分 しょうがのすりおろし 1かけ分 トマトケチャップ、オリーブオイル 各大さじ2 カレー粉 大さじ1 プレーンヨーグルト 大さじ3 塩 小さじ1/2 粗びき黒こしょう 少々 塩 粗びき黒こしょう オリーブオイル 熱量 734kcal(1人分) 塩分 2.8g(1人分)

    タンドリーチキン | コウ ケンテツさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
    negitolong
    negitolong 2014/03/03
    これ作った。肉を柔らかくするヨーグルトは偉大
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