2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
これさえあれば大満足♪冬のメインおかずになる白菜スープですヽ( ^^)人(^^ )ノ最後の汁まで飲み干しちゃう勢い出ます♪♪ このレシピの生い立ち 地元のお料理教室で白菜鍋を習ってきまして、白菜の美味しさにあらためて気づかされました(*ノ▽ノ*)肉の量も少ないのに満足感ありますので、メインおかずにしていただけます✿❀✿ これさえあれば大満足♪冬のメインおかずになる白菜スープですヽ( ^^)人(^^ )ノ最後の汁まで飲み干しちゃう勢い出ます♪♪ このレシピの生い立ち 地元のお料理教室で白菜鍋を習ってきまして、白菜の美味しさにあらためて気づかされました(*ノ▽ノ*)肉の量も少ないのに満足感ありますので、メインおかずにしていただけます✿❀✿
スッパすぎない酢煮です。お酢とニンニクで疲れ撃退! このレシピの生い立ち 鶏の酢煮を作ったらスッパすぎたので、マイルドに作ってみました。
あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながら食べてます。 あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながら食べてます。
材料 分量 やきそばの麺 1玉(150g) キャベツ 3枚 食べるラー油 大さじ1 ☆ウエイパー 小さじ1/2弱 ☆酢 大さじ1 ☆うす口しょうゆ 大さじ1
とても簡単なのに、母が作ると必ず作り方を聞かれる煮卵。要は、砂糖:しょうゆ:お酢が1:1:1です。 このレシピの生い立ち 母がよく作ってます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く