Quality of Life by JUNA JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪ 私の料理を語るには、この「ミートソース」を語らなければはじまらな~い!! このミートソースで、実は夫も落とした、私の得意中の得意料理なのであります☆ まだ10代のころの私たち、お互いういういしくって(おいおい)、恥じらいもあって(はい、はい) 手料理作るのにも、ちょぴりドキドキ、緊張しながら作ったあの頃(今その気持はどこへ??) 私はひき肉料理、トマト料理が大得意なのです。 ってことで、もちろん、夫がまだ「彼氏」という時代に始めて出した手料理が この ミートソーススパゲッティー!!!! どきどきしながら「どうぞ」なんて出して、一口彼が食べたとき!!!! 彼の体には、 ビリビリビリーーーーーー!!! と電流が走ったそう
ショウガたっぷり鶏飯のレシピです。土鍋を使えばおいしいおこげで一層楽しめる このレシピは、米、ショウガ、鶏ひき肉、しょうゆ、酒、みりんなどを使って作ります。(4人分) 米...3合ショウガ...ひとかけ鶏ひき肉...200gしょうゆ...大さじ2酒...大さじ2みりん...大さじ2 1.米は洗ってざるに上げ、30分ほどおきます。2.ショウガは細かいみじん切りにして、水にさらしておきます。3.しょうゆ、酒、みりんを水と合わせて660CCにします。4.土鍋に(1)〜(3)を入れ、軽く混ぜてから鶏ひき肉をほぐし入れて強火にかけます。土鍋のふたの穴から蒸気が上がったら弱火にします。10分ほど炊いたら火を止めて、そのまま10分間蒸らして出来あがりです。
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