2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
味が染み込んだ美味しい鶏肉と大根のコラボレーションが美味しかったです。レシピは以下を参考にしましたが、本記事では全く同じ方法ではなく、ショウガを加えたりしているので、その辺のメモがてら記事にさせて頂きます。料理が苦手な人向けに書いていくので、普段料理していない方はこちらを参考にしてください。 30分で出来る料理レシピ 鶏肉と大根の煮物 材料 3食分を作ります。 大根 (適当) 鶏肉 (適当) だし汁 600cc 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 料理酒 大さじ2 醤油 大さじ3 しょうがチューブ 大さじ1 ゆでたまご3つ 適当の部分がわからない人は、写真と同じくらいの大根や鶏肉の3倍(写真は一食分)を切り出せばOKです。基本的に大根と鶏肉はお好みの量で良いですが、だし汁に浸る程度を限度に調節してください。分からないことはコメント欄で質問してください。 調理 ゆでたまご作成 沸騰したお湯に卵
【H20・5.31 話題入り】させて頂きました!!【H20.7.8 ピックアップレシピ】にのりました!チャチャって作れちゃう~♪ しその風味がたまらない!!とっても美味しぃとうちの主人にも好評です^^ 追記しました。メモ参照してください。 このレシピの生い立ち チャーハンを作るつもりが,油を控えたかったので混ぜご飯にしました^^ ホントは普段豚なんですが,鶏でやったら案外よかったのです♪ もちろん,豚肉も美味しい! 【H20・5.31 話題入り】させて頂きました!!【H20.7.8 ピックアップレシピ】にのりました!チャチャって作れちゃう~♪ しその風味がたまらない!!とっても美味しぃとうちの主人にも好評です^^ 追記しました。メモ参照してください。 このレシピの生い立ち チャーハンを作るつもりが,油を控えたかったので混ぜご飯にしました^^ ホントは普段豚なんですが,鶏でやったら案外よかっ
スッパすぎない酢煮です。お酢とニンニクで疲れ撃退! このレシピの生い立ち 鶏の酢煮を作ったらスッパすぎたので、マイルドに作ってみました。
ショウガたっぷり鶏飯のレシピです。土鍋を使えばおいしいおこげで一層楽しめる このレシピは、米、ショウガ、鶏ひき肉、しょうゆ、酒、みりんなどを使って作ります。(4人分) 米...3合ショウガ...ひとかけ鶏ひき肉...200gしょうゆ...大さじ2酒...大さじ2みりん...大さじ2 1.米は洗ってざるに上げ、30分ほどおきます。2.ショウガは細かいみじん切りにして、水にさらしておきます。3.しょうゆ、酒、みりんを水と合わせて660CCにします。4.土鍋に(1)〜(3)を入れ、軽く混ぜてから鶏ひき肉をほぐし入れて強火にかけます。土鍋のふたの穴から蒸気が上がったら弱火にします。10分ほど炊いたら火を止めて、そのまま10分間蒸らして出来あがりです。
『我が家の鍋レシピコンテスト』準グランプリ受賞✿だしと塩味が染み込み最後まですっきり食べられます。〆麺は【焼きそば麺】で このレシピの生い立ち 寄せ鍋もすき焼きも水炊きも,鍋に飽きている家族。ポン酢やごまだれを使わないで食べられる鍋を考えて。 「焼きそば」はマルちゃんの3袋入りの物が,癖がなく初めから入れても溶けにくさNO.1で,我が家のお気に入り*豆腐,蒟蒻が人気です(^^) 『我が家の鍋レシピコンテスト』準グランプリ受賞✿だしと塩味が染み込み最後まですっきり食べられます。〆麺は【焼きそば麺】で このレシピの生い立ち 寄せ鍋もすき焼きも水炊きも,鍋に飽きている家族。ポン酢やごまだれを使わないで食べられる鍋を考えて。 「焼きそば」はマルちゃんの3袋入りの物が,癖がなく初めから入れても溶けにくさNO.1で,我が家のお気に入り*豆腐,蒟蒻が人気です(^^)
シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシピ✿に載せていただきました★ ✿たくさんの方に作ってもらえて感激です!ありがとうございます✿ このレシピの生い立ち 濃厚でおいしぃクリームシチューが食べたかったので…★ 残り物のシチューは、グラタンやドリアにリメイクできます✿ ケチャップライス・バターライス・マカロニの上にかけて、粉チーズ・バター・パン粉をかけてトースターでチン♪ これもおいしぃので是非☆お試しくださぃ☆ 濃度が薄い時は、水溶き小麦粉を作ってトロミを調節してくださぃ。 (小麦粉を少量の水で練ってから水を足して作るとダマになりません。) シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシ
味付け簡単、とてもたくさんのお野菜がとれます✿ ポイントは、野菜・麺・そして塩だれ(クレイジーソルト味)! このレシピの生い立ち コストコで、クレイジーソルト味の塩だれを購入☆ とっても簡単で、野菜もたくさん取れるお鍋にしました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く