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  • 火入れ10分、あとは放置するだけ!超簡単「ゆで鶏」のレシピ。タレも作ったよ。|ひめくりおつまみレシピ

    おつまみ作りたいが、子育て中のため料理に時間をかけていられない。 これはstaubの鍋で作る、超簡単「ゆで鶏」。火を入れるのは10分、あとは余熱調理でいける。ル・クルーゼとかダッチオーブンなんかの密封系鍋や圧力鍋、炊飯器なんかでもいけると思う。保存も冷蔵庫で約5日ほど。作りおきにおすすめです。 材料 〈ゆで鶏〉 ・鶏もも肉 1枚(300~400g) ・長ねぎの青い部分 1分 ・しょうが 1/4かけ ・酒 200cc ・塩 小さじ1/2 ・水 鶏肉が隠れるくらいまで 〈タレ〉 ★醤油 大さじ1 ★酢 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ・すりごま 大さじ1 用意する道具 ・staubの鍋(我が家はココット20cm) ・ボール小 ・スプーン 手順 〈ゆで鶏〉 1.長ねぎの青い部分を洗い、鍋に入る大きさに切る 2.しょうがを薄い輪切りにする 3.鶏肉を水で洗ったら鍋に入れ、1と2をのせて酒を入れ、鶏肉

    火入れ10分、あとは放置するだけ!超簡単「ゆで鶏」のレシピ。タレも作ったよ。|ひめくりおつまみレシピ
    neko_ta
    neko_ta 2017/05/22
    こんばんつくってみよう。
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