❀受賞&話題入り感謝❀ パスタをゆでている間に、レンジでクリームソース作り♪パパッと簡単にできるクリームパスタです。 このレシピの生い立ち 電子レンジを使ってホワイトソースを作っていたので、パスタソースもレンジで簡単に作りたいと思いました。 ❀受賞&話題入り感謝❀ パスタをゆでている間に、レンジでクリームソース作り♪パパッと簡単にできるクリームパスタです。 このレシピの生い立ち 電子レンジを使ってホワイトソースを作っていたので、パスタソースもレンジで簡単に作りたいと思いました。
ツナ缶&玉ねぎでコンソメ味の簡単な炊き込みご飯はいかがですか?薄味です(✿◕‿◕)2012.5.26話題入り感謝✿ このレシピの生い立ち 母がいつも作ってくれていたシーチキンの炊き込みご飯にマッシュルームを入れてみました。 恐らくみなさんお家に常備されている材料なのでメニューに困った時や急なお客様なんかにもいいと思います(笑) ツナ缶&玉ねぎでコンソメ味の簡単な炊き込みご飯はいかがですか?薄味です(✿◕‿◕)2012.5.26話題入り感謝✿ このレシピの生い立ち 母がいつも作ってくれていたシーチキンの炊き込みご飯にマッシュルームを入れてみました。 恐らくみなさんお家に常備されている材料なのでメニューに困った時や急なお客様なんかにもいいと思います(笑)
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
やってる食べ物の損なこと!①根菜類は切らないと損! 大根や玉ねぎなどの根菜類は、お肌にも良いビタミンCが豊富に含まれてますが、実はそのビタミンCって細かく切れば切るほど増えるんです。なので心行くまで刻みましょう。 ②サラダにはマヨネーズをかけないと損! 野菜に含まれる、アンチエイジングに欠かせないβカロテンやビタミンKというのは、油に溶け込んで初めて体の中に入っていけるという性質があります。マヨネーズは特にそういった栄養が溶け込みやすいんだそうです。 ③ブロッコリーは鍋で茹でると損! ビタミンCが豊富なブロッコリー。でも茹でるとその豊富な栄養素がお湯に溶けだしちゃいます。なので、そのお湯を使ってスープにするか、株のままレンジでチンしましょう。 ④ゴマはそのまま食べると損! 栄養満点なゴマは硬い殻に閉じこもっていて、そのまま食べると消化されずに出てきちゃうので、栄養がさっぱり取れません。ゴリ
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