タグ

2012年6月12日のブックマーク (11件)

  • 自己都合で退職した元同僚が半年間のプー経験を売りに在籍時以上の待遇を求めて復帰を希望してきて驚いた。- Everything You’ve Ever Dreamed

    昨夏「自分探し」を理由に自己都合で退職したゆとり世代の元同僚君から、会社に戻りたいという連絡を受けた。入社半年での退職。「夏を満喫できなかった」と主張して夏休みを二回取得しての退職。そしてセルフプロデュースの送別会。そんなゴタゴタを経ての退職であったので、正直きっつい、と思ったが、元同僚であるし、武士の情けで人事に頼み込み、面接をすることになった。 人事担当と僕とで面接をおこなった。驚愕した。ゆとり君は、退職後の半年間のプー体験をポジティブにとらえて「精神的な強さが身に付いた」とし、在籍時以上の肩書き、給与を要求したうえ、あろうことか「会社にとっての投資」といってプー時代に納めていない年金・保険料の肩替わりを求めてきた。「精神的に強くなったのはよ〜くわかったよ」というと、なぜか意気揚々とゆとり君は引き上げていった。面接後、部長は「自分の死に場所を見つけられないような出戻り野郎は俺の部隊では

    自己都合で退職した元同僚が半年間のプー経験を売りに在籍時以上の待遇を求めて復帰を希望してきて驚いた。- Everything You’ve Ever Dreamed
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    自己都合で退職した元同僚が半年間のプー経験を売りに在籍時以上の待遇を求めて復帰を希望してきて驚いた。
  • 大葉でジェノベーゼソース♪ by るるおか

    フレッシュな大葉とオリーブオイルの香りが、かりっと焼いたトーストの小麦の香りとお口の中でふわ~んと広がります♡ このレシピの生い立ち 大葉が大量に安く手に入ったので、ソースにしました(^-^)

    大葉でジェノベーゼソース♪ by るるおか
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    大葉でジェノベーゼソース♪ by るるおか [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品
  • とろとろココアプリン by aimini [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品

    初めまして! お菓子つくりには全く興味がなかった私でしたが、このプリンを作ってみようと思いました! なんですが、プリンの上にのせてあるココアって上手に振れますでしょうか?にじんだりしますか? あと、全く関係ないんですが、作り方5ばんのお写真がとっても可愛いので、私もやってみたいんですが、写真とかイマイチなんで、サイトとか教えてもらっても良いでしょうか?ダメならいいです!

    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    とろとろココアプリン by aimini [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品
  • クセになる♪豚肉とレタスの炒めもの by パティシエ美弥

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    クセになる♪豚肉とレタスの炒めもの by パティシエ美弥
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    クセになる♪豚肉とレタスの炒めもの by パティシエ美弥 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品
  • これこれ!甘さ控えめぷるぷる牛乳かんてん by ポムポムKOBE

    Cookpad news掲載♪硬すぎない甘くないシンプルな牛乳寒天です。わがやの定番 おやつ♪つくれぽ83件ありがとう♪ このレシピの生い立ち 甘さ控えめであまり硬くない牛乳かんてんの配合を何度も試作して考えました。 寒天の種類やメーカー、しっかりと沸騰させて寒天を煮溶かしたかどうか、牛乳と分離しなかったか、冷やし固める時間、によって硬さが変わってくるようです。 Cookpad news掲載♪硬すぎない甘くないシンプルな牛乳寒天です。わがやの定番 おやつ♪つくれぽ83件ありがとう♪ このレシピの生い立ち 甘さ控えめであまり硬くない牛乳かんてんの配合を何度も試作して考えました。 寒天の種類やメーカー、しっかりと沸騰させて寒天を煮溶かしたかどうか、牛乳と分離しなかったか、冷やし固める時間、によって硬さが変わってくるようです。

    これこれ!甘さ控えめぷるぷる牛乳かんてん by ポムポムKOBE
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    これこれ!甘さ控えめぷるぷる牛乳かんてん by ポムポムKOBE [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品
  • 桃のむき方★清潔にペロリ★美しい~ by kazta

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    桃のむき方★清潔にペロリ★美しい~ by kazta
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    桃のむき方★清潔にペロリ★美しい~ by kazta [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品
  • 人前でプレゼンをするときに気をつけたい8つのことがら

    プレゼンテーションに関するイベントで「人前で発表をするときに気をつけたい8つのことがら」という発表をしてきました。その概要をメモしておきます。 ここで挙げたのはこの8つ。 準備 自己紹介 スライド 時間 話し方 コミュニケーション ツール しめくくり ではそれぞれの中身を。 1. 準備 最悪の事態に備える 行った先で、すべてが期待どおりに動くことはまずないと思ってます。「ネットが繋がると思うな」「自分のPCが使えると思うな」「Mac (Windows) があると思うな」ぐらいでちょうどいい。 現地ではうまくネットに接続できないかもしれないから、ファイルは事前にダウンロードしておく、ウェブサイトの画面はスクリーンショットを撮っておく、デモはローカル環境で動くものを用意する。 接続がうまくいかなかったり急に動かなくなったりで自分が持って行ったパソコンが使えないかもしれないから、スライドのファイ

    人前でプレゼンをするときに気をつけたい8つのことがら
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    人前でプレゼンをするときに気をつけたい8つのことがら - 頭ん中
  • プログラム初心者にC言語のポインタを不本意ながら教える羽目になったなら、こう教えると良いよ - 偏見プログラマの語り!

    僕がプログラミングに触れた当時は、プログラミングといえば「まず C 言語」でした。それから 10 年以上が経ちました。学校の授業や企業の研修では未だに C 言語を教えているところがあるようです。関数型プログラミング言語という波が来ている 2012 年にもなって未だに C 言語をやっているというのはまるで進歩が無く残念な気もしますが、比較的多くのプログラマに浸透している共通言語を最初に教えるというのは、一方では喜ばしい事だと解釈する事もできるのかもしれません*1。まぁとにかく、意にせよ不意にせよ現場で プログラム初心者に C 言語を教える羽目になった 人がたくさんいて、プログラム初心者なのに C 言語を学ばざるを得なくなった 若者がたくさんいるということです。 C 言語を教えるときに避けて通れないのがポインタで、プログラム初心者が C 言語を学ぶときにやたらとつまずく人が多いのがポインタ

    プログラム初心者にC言語のポインタを不本意ながら教える羽目になったなら、こう教えると良いよ - 偏見プログラマの語り!
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    プログラム初心者にC言語のポインタを不本意ながら教える羽目になったなら、こう教えると良いよ - 偏見プログラマの語り!
  • とろ~り煮たまごと手羽元のさっぱりお酢煮 by ぱんだちゃん♡

    感謝☆話題のレシピ入り!2012.6.11 とろとろのたまごと味のしみた手羽元で、ご飯3杯イケる!!! このレシピの生い立ち 友達がお弁当に持ってきていてあまりにもおいしそうだったので作り方を聞きました。友達はTVで観たと言ってました。とにかくおいしいです!!お弁当にもGOOD★ 感謝☆話題のレシピ入り!2012.6.11 とろとろのたまごと味のしみた手羽元で、ご飯3杯イケる!!! このレシピの生い立ち 友達がお弁当に持ってきていてあまりにもおいしそうだったので作り方を聞きました。友達はTVで観たと言ってました。とにかくおいしいです!!お弁当にもGOOD★

    とろ~り煮たまごと手羽元のさっぱりお酢煮 by ぱんだちゃん♡
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    とろ~り煮たまごと手羽元のさっぱりお酢煮 by なおみぱんだ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品
  • ナムル作って♪ビビンバ丼 by asapann

    祝話題入り♪2000人フォルダINありがとう! ナムルを作れば、格的な焼肉屋さんのビビンバ丼が簡単に作れます☆ このレシピの生い立ち 焼肉屋さんでアルバイトしていた時に作り方を教えてもらい再現しました

    ナムル作って♪ビビンバ丼 by asapann
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    ナムル作って♪ビビンバ丼 by asapann [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品
  • ピリ辛★焼きうどん by naonaos

    冷凍orゆでうどんで簡単♪辛味噌味が欲をそそります~♡具材はお好みで♪ ★2012/06/10 話題入りに感謝です♬ このレシピの生い立ち これまたお店でべて美味しかったので再現~☆ミ

    ピリ辛★焼きうどん by naonaos
    nekoaqua
    nekoaqua 2012/06/12
    ピリ辛★焼きうどん by naonaos [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが123万品