2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
牛乳大量消費で1本使いきり! 冷蔵庫の牛乳の期限が近い!?スープにしよう! このレシピの生い立ち 材料3つだけ(鶏肉・玉ねぎ・牛乳)で作るあったかスープです。 牛乳1パック使用。 買いすぎた牛乳消費にもオススメ! 母がいつも作ってくれたスープです。 うちではシチューではなく、牛乳スープと呼んでいます。 おいしいよ! 牛乳大量消費で1本使いきり! 冷蔵庫の牛乳の期限が近い!?スープにしよう! このレシピの生い立ち 材料3つだけ(鶏肉・玉ねぎ・牛乳)で作るあったかスープです。 牛乳1パック使用。 買いすぎた牛乳消費にもオススメ! 母がいつも作ってくれたスープです。 うちではシチューではなく、牛乳スープと呼んでいます。 おいしいよ!
らーめんスープを作った備忘録。 今までは分量を適当につくっていたのできちんと記録しようかと。 ちなみに昨日は炊飯器でチャーシューを作ってみました。 炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方 | なまら春友流 上記記事でチャーシューを煮るのに使った醤油はらーめんのタレになります。 一番簡単ならーめんダレの作り方ですね。 ってことでこのタレに合うスープを作ってみようかと。 今回はあえて豚のゲンコツ100%で作ってみます。 今回作ったスープを基本に今後色々アレンジできればいいかと。 ではいってみよ〜。 材料 豚ゲンコツ 4Kg 厚削りかつお節 30g 水 約20ℓ まずはゲンコツのアク抜きのため表面の色が変わるまでボイルする。 たわしで表面をゴシゴシこすって水が濁らなくなるまで水洗いする。 お湯が沸騰するまで置いておく。 お湯が沸騰したらハンマーで骨を割って寸胴の中へ。 けっこうな量のア
この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 Soup Soup Soup. / Hell, Etc 良くないとは思いつつも、ついつい抜かしてしまいがちな朝食。 私も実家にいるときは母親が作ってくれていましたが、一人暮らしを初めてからはせいぜいコンビニおにぎりか、インスタントのスープを飲むくらい。 何も食べないこともしょっちゅうでした。 今回紹介するコーンスープは、簡単なうえに冷凍保存できるので、忙しい朝にもサクっと温めて飲むことができます。しかもめっちゃ美味しい! (個人的にはク◯ールのスープより断然上) さらに、カップ1杯あたり57〜85円程度とお財布にも優しい。 もちろん、昼や晩のもう一品にもいいですね! 良く見る定番のレシピではありますが、知らない方もいると思うのでご紹介。
おまえらオススメの夜食スープ教えろください 2012年01月22日18:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1327160027/ 「おまえらオススメの夜食スープ教えろください」より 1:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/22(日) 00:33:47.07 ID:+nV3QpO80 今はのり茶漬けの素+ふえるわかめにお湯注いで飲んでる なんか美味いのない? スポンサード リンク 2:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/22(日) 00:34:31.32 ID:3HVV7kVgi コーンスープ ポッカ 業務用スープ コーンG30FN 30袋 4:ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ:2012/01/22(日) 00:35:05.26 ID:+nV3QpO80
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く