タグ

2012年2月19日のブックマーク (7件)

  • フライパンでカンタン☆パエリア☆ by mayu401

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    フライパンでカンタン☆パエリア☆ by mayu401
    nekocook
    nekocook 2012/02/19
    フライパンでカンタン☆パエリア☆ by mayu401 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが115万品
  • ゲンコツ100%の豚骨スープを作った備忘録 | なまら春友流

    らーめんスープを作った備忘録。 今までは分量を適当につくっていたのできちんと記録しようかと。 ちなみに昨日は炊飯器でチャーシューを作ってみました。 炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方 | なまら春友流 上記記事でチャーシューを煮るのに使った醤油はらーめんのタレになります。 一番簡単ならーめんダレの作り方ですね。 ってことでこのタレに合うスープを作ってみようかと。 今回はあえて豚のゲンコツ100%で作ってみます。 今回作ったスープを基に今後色々アレンジできればいいかと。 ではいってみよ〜。 材料 豚ゲンコツ 4Kg 厚削りかつお節 30g 水 約20ℓ まずはゲンコツのアク抜きのため表面の色が変わるまでボイルする。 たわしで表面をゴシゴシこすって水が濁らなくなるまで水洗いする。 お湯が沸騰するまで置いておく。 お湯が沸騰したらハンマーで骨を割って寸胴の中へ。 けっこうな量のア

    ゲンコツ100%の豚骨スープを作った備忘録 | なまら春友流
    nekocook
    nekocook 2012/02/19
    ゲンコツ100%の豚骨スープを作った備忘録 | なまら春友流
  • 炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方 | なまら春友流

    元らーめん屋の春友です、こんにちわ。 最近こんな記事を読みました。 炊飯器でつくるチャーシューが簡単すぎ、しかもおいしい! なるほど、炊飯器ね〜。 で、ちょっと作ってみました。 上記の記事では醤油を水で割ってるけど、煮ダレはらーめんダレとして使いたいので醤油をそのまま使ってます。 ってことで昔のらーめん屋時代の感覚で作ってみましたよ。 果たして炊飯器で美味しいチャーシュー&旨いタレはできるのか? それではいってみよ〜。 材料はこんな感じ。 豚バラ肉。 肩ロース。 にんにく、しょうが、ねぎの青いとこ(臭み消し用) 醤油。 で、分量は以下にスクショで。 豚バラ280g。 生姜10g。 にんにく14g。 長ネギ24g。 キッコーマン醤油、1リッター。 ここで問題発生。 肉をヒタヒタにするには1リッター全部を入れなければならなくなった。 ちなみに炊飯ジャーは1升炊き用。 醤油1リッターに肉が280

    炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方 | なまら春友流
    nekocook
    nekocook 2012/02/19
    炊飯器で作るおいしいチャーシュー(煮豚)の作り方 | なまら春友流
  • 分厚いパンケーキ レシピ 簡単ふわふわイワタ珈琲風 - 原宿・表参道.jp

    簡単にできる極厚パンケーキのレシピを大公開。 これは極厚で有名なイワタ珈琲店風のパンケーキが簡単にできるレシピ。 まずはこの分厚いふわふわパンケーキを見て欲しい。一枚4cmだからトータル8cmの見事なパンケーキ。これはイワタ珈琲店の極厚パンケーキを我が家で再現したものだ。そのレシピとコツをドドーンと公開してしまおう。 イワタ珈琲店はTVや雑誌などメディアで良く取り上げられる有名店。そのパンケーキの特徴を一言で言うと 厚さ5cmのホットケーキは特別な金輪を使ってじっくりと15分かけて焼き上げるので、表面はカリカリで中はふんわりふっくらとケーキのような感になっている http://mabumaro.com/jpg/Cafe/iwata/iwata.html というものだ。表面カリカリ中はふんわり! 昨年鎌倉に訪問したのだが時間が遅かったため売り切れで心残りだったのだがふとcookpadにレシ

    分厚いパンケーキ レシピ 簡単ふわふわイワタ珈琲風 - 原宿・表参道.jp
    nekocook
    nekocook 2012/02/19
    【僕にも】イワタ珈琲店風極厚ホットケーキ レシピ【できた】
  • こねて混ぜるだけ♪本当にサクサククッキー by 琴音姫♡

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    こねて混ぜるだけ♪本当にサクサククッキー by 琴音姫♡
    nekocook
    nekocook 2012/02/19
    こねて混ぜるだけ♪本当にサクサククッキー by 琴音姫 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが115万品
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    nekocook
    nekocook 2012/02/19
    1週間分の食材+レシピまとめ(1人分)1 - NAVER まとめ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    nekocook
    nekocook 2012/02/19
    “ふわふわオムレツ”成功させる作り方・コツまとめ - NAVER まとめ