ピリ辛な味付けの手羽先唐揚げ バッファローウィングチキンのレシピ 2012年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1255284959/ 「★鶏肉の手羽先・手羽元・骨付き料理スレ2★」より 186:ぱくぱく名無しさん:2011/10/10(月) 07:07:02.31 ID:gjBVAF9e0 バッファローウィングチキン アメリカの手羽先大食い大会で欲出される料理 80年代に発明された比較的若い料理なのだけど、 アメリカではすでに飲み屋の主流となっている。 味付けはピリ辛なのでアメリカ版の名古屋風手羽先とおもってくれればいい 材料 手羽先10本ぐらい タレの材料 タバスコ 1ビン(60cc) ケチャップ 30cc か 濃縮野菜ジュース (トマト系野菜ジュースを煮込んで30ccに濃縮したもの) バター 大さ