ツイート イタリア生まれのコーヒー"エスプレッソ"。苦いなどのイメージがありますが、魅力を知れば多くの人に楽しんでいただけるはずです。 エスプレッソとは? ―イタリア生まれの北米育ち エスプレッソはイタリアで生まれ、北米に普及し、日本でも人気が定着してきました。最近ではスペシャリティコーヒーの流行により、オーストラリアやニュージーランドはもちろん、アジアでも人気となっています。エスプレッソは極細挽きにしたエスプレッソ豆を、エスプレッソマシンで圧力をかけ、お湯をコーヒーの粉の中に瞬間的に通し抽出したものです。 ―ギュッとうま味が凝縮された、カフェインが少ないコーヒー 短時間で抽出するためコーヒーの雑味を出さず、そのうま味(美味しさ)だけを引き出し、深いコクを味わえます。 濃くて苦い!・・・というイメージがありますが、コク、苦味、甘味や酸味のバランスが取れていて、うま味も多く、リラックス効果も