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フライドポテトに関するnekoshachoのブックマーク (2)

  • 【ポテトマニア必見】究極のフライドポテトと絶賛される『トスカーナ風フライドポテト』の作り方

    ハンバーガーの付け合せとして最強の料理といえば、もちろんフライドポテト。ポテトマニアなら家でフライドポテトを揚げることもあると思うが、そんな人にぜひ試してほしいレシピがある。 それは、銀座の人気フレンチレストラン「Mardi Gras」のシェフが考案した『トスカーナ風フライドポテト』。簡単に説明すると、ハーブで香りを付けた美味しい油でポテトを揚げることにより、いつものフライドポテトが数倍美味しくなるのだ! 作り方は以下のとおり。 【トスカーナ風フライドポテトのレシピ】 ・材料 ジャガイモ(男爵か北あかりが望ましい) 中4個 生ローズマリー 5枝 生タイム 5枝 皮付にんにく 5片 強力粉 大さじ3杯 塩・コショウ(美味しいやつ) 適量 乾燥オレガノ 適量 オリーブオイルまたはピーナツオイル 適量 ・作り方 1.ジャガイモの皮をむき、棒状に切って強力粉をまぶす 2.フライパンに1とにんにくを

    【ポテトマニア必見】究極のフライドポテトと絶賛される『トスカーナ風フライドポテト』の作り方
  • この世で最もカリッカリのフライドポテトを作るワザ | ライフハッカー・ジャパン

    ふやけていたら「フライドポテト」じゃない。どうせならカリッカリにしましょう。Q&Aサイト「Stack Exchange」でいくつかの方法が紹介されていました。 冷たいじゃがいもを二度揚げする 以下、Kevin Dickersonさんの「レストランのようなフライドポテトをつくる方法」。 用意するもの 煮物かフライに使うようなお鍋 冷たいじゃがいも(品種はアイダホ産ラセット・バーバンクのNo.1サイズ) 落花生油(ピーナッツオイル) コーシャーソルト (できれば)油の温度を測るための温度計 調理方法 120℃~135℃の低い温度でじゃがいもに火が通るまで揚げる クッキングペーパーなどに一旦あげる 油の温度を190℃~218℃まで上げる 再度、じゃがいもが黄金色になるまで揚げる ボウルで塩と混ぜ合わせる(テレビで見るように!) 注意すること カリカリに仕上げるためにじゃがいもは冷たいものを使用し

    この世で最もカリッカリのフライドポテトを作るワザ | ライフハッカー・ジャパン
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