この画像を大きなサイズで見る 柿のおいしい季節だ。柿の木オーナーおよび柿木オーナーから柿をたくさんいただきがちなお宅もあるだろう。食べきれない分は干し柿(もっとも干し柿は渋柿が適しているがドライフルーツにはできる)にしておくことにしても、そのままでおいしくいただきたい。そんな時にもってこいのレシピをご紹介しよう。 さっぱりとしたレアチーズケーキに柿ソースを加え味に深みを加え、その上に柿のてんこ盛り。見た目もゴージャスだし食べてもうまい、更に作り方も簡単な柿レアチーズケーキの作り方だ。 実は柿って栄養食品。ビタミンCは果物トップクラスだしビタミンAも豊富に含まれているしカロテンだってたっぷり入っている。更にはアルコールを分解する「アルコールデヒドロゲナーゼ」も含まれているもんだから、二日酔いにだって効果抜群なんだぜ。 てことでさあ、みんなでレッツクッキング! 柿レアチーズケーキの作り方 この