炊飯器で作るローストチキンのレシピ!たっぷり野菜と鶏肉の料理炊飯器で作る「野菜たっぷりローストチキン」の紹介です。炊飯器の中で蒸し焼きになった野菜は甘くて柔らかく、鶏肉はふっくらしています。材料を炊飯器に放り込んでスイッチを入れるだけなので、炊いてる間に他の料理が作れるので助かりますよ。
「ローストビーフ」は牛モモ肉のブロックを使う、イギリスの代表料理です。日本では、クリスマスなどパーティーを彩る一品として親しまれています。肉をブロックのままオーブンで焼き、予熱で火を通すレシピが一般的ですが、炊飯器やフライパン、土鍋を使った簡単な作り方も。お手軽な方法から本格的な作り方まで、5つのレシピを紹介します。 ■ 炊飯器とチャック袋で作る ▽ マイナビニュース 炊飯器で簡単に作れるローストビーフのレシピがこちら。フライパンで焼き色を付けた牛モモ肉のブロックをチャックで密封できる袋に入れた後、炊飯器で湯せんする作り方を紹介しています。炊飯ボタンではなく「保温」ボタンを押し、30分温めたら冷蔵庫で冷やします。 ■ フライパンとアルミホイルで作る ▽ tv asahi|テレビ朝日 テレビ朝日の料理番組「ウチゴハン」のWebサイトには、フライパンで作るローストビーフのレシピが掲載されていま
鶏胸肉を炊飯器に投入して放置すれば柔らかジューシーな茹で鶏完成ウマ━━━(゚∀゚)━━━ 2013年11月14日10:00 カテゴリレシピ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1309095459/ 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ」より 245: 彼氏いない歴774年 2011/07/31(日) 15:07:39.14 ID:CORQmHm2 電気ケトルでお湯沸かす 炊飯ジャーにお湯を移して、塩を2つまみ入れて溶かす (あればおろし生姜入れるといい) 鶏胸肉をドボン!と投入、保温で20分放置 20分経過したら電源切って15分放置 取り出して適当な大きさに切るなり手で裂いたら、びっくりする程柔らかジューシーな茹で鶏完成ウマ━━━(゚∀゚)━━━ 茹で汁は味見して、醤油とか胡椒で味を整えれば鶏スープウマ━━━(゚∀゚)━━━ スポンサー
ルクルーゼご飯炊き方2020年7月28日 更新炊飯器より美味しいって噂!ル・クルーゼで炊いたご飯が絶品らしい…ご飯は炊飯器で炊くご家庭がほとんどだと思いますが、フランスのホーロー鍋ル・クルーゼでお米を炊くとすごく美味しいという噂が!ル・クルーゼでお米を炊くとどんな風になるのか、今回まとめてみました。時短でお米を炊きたい人などに向いているみたいですよ。 土鍋よりご飯がおいしいル・クルーゼ! ルクルーゼ 鍋 22cm IH 対応 ココット ロンド オレンジ 2501-22-09 【日本正規販売品】 | Amazon ずっしりと重いフランスの鋳物ホーロー鍋「ル・クルーゼ」。 優れた熱伝導率、世代を超えて使える耐久性など、たくさんの魅力で日本の台所でも数多く愛用されています。 ル・クルーゼのお鍋と言えば、何といっても煮込み料理が得意ですが、実はお米を炊いてもおいしく食べられるんだとか! しかし、実
「オーブンがないからお菓子づくりは無理」とあきらめていたアナタに朗報。炊飯器があれば、スイーツだってつくれてしまうのだ。今回は、手づくりスイーツの定番・バナナケーキにチョコレートとミックスナッツをプラスした。ベースはホットケーキミックスなので、ビギナーでも簡単。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくるチョコバナナケーキ 材料(3合炊き炊飯器1台分) 卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2本 / ホットケーキミックス 150g / ココアパウダー 大さじ3 / 板チョコレート 2枚 / ミックスナッツ 1/2カップ程度 つくり方 ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここにバナナ1本分を手で細かくちぎりながら加え、さらによく混ぜる。 1にホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れ、細かく刻んだ板チョコレートと砕いたミックスナッツを加える。粉っぽさ
超絶品なのにカンタン!水を使わずに炊飯器で作る『玉ねぎ100%チキンカレー』の作り方 2012年9月21日 0 玉ねぎを飴色になるまで炒め、甘みを引き出して作るカレーはとっても美味しいですよね。ただ、そこまで炒め続けるのは時間がかかりますし、一歩間違えると玉ねぎが焦げてしまい苦労が台無しに…。 でも、炊飯器を使うことで非常にカンタンに玉ねぎの甘みをぞんぶんに引き出したカレーを作ることができるのをご存知でしょうか? 驚くほど楽ちんに絶品カレーが作れるので、ぜひ試してみてください。レシピは以下のとおりです。 『玉ねぎ100%チキンカレー レシピ』(2人前) ■材料 玉ねぎ(中サイズ) 6個 鶏手羽元 10~12本 ※もも肉やむね肉など、他の部位で代用してもOKです。牛肉や豚肉でも問題ありません。 カレー粉 適量 ※普段より甘めに仕上がるので、いつも使っているルーより少し辛い物を使ったほうがいい
【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』が超美味しい! 専門店を超える味わい 2012年1月20日 0 寒い時に専門店で食べるアツアツのラーメン、美味しいですよね。 ですが女性だとなかなか入りづらいし、男性でも人気店に行くとなると長い行列に並ばなければならず、意外と大変な場合が多いのではないでしょうか。 今回はそんな悩みを解消できる、自宅で炊飯器を使い激ウマなラーメンを作ることができる、超お役立ちレシピをお教えしましょう。 普通にスーパーで売っている麺や豚バラ肉と玉ねぎ、もやし、醤油と塩コショウさえあれば誰でも簡単に作れますよ。 ■炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』のレシピ(2人前) ・材料 豚バラ肉ブロック 400グラム 中華麺 2玉 玉ねぎ 中サイズ2個 もやし 1袋 醤油 100㏄ 塩・コショウ 適量 ・作り方 1,玉ねぎをオニオンスライスにするような形に切り、豚バラ肉は5
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く