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2020年4月6日のブックマーク (2件)

  • 自宅でできる「青椒肉絲」 の作り方。シャキシャキうまいピーマンと豚肉のハーモニー【四川料理のスゴい人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「ピーマンシャキシャキ」の美味しい青椒肉絲 日橋にある中華レストラン「リバヨンアタック」料理長の人長良次(ひとおさ よしつぐ)さんに、青椒肉絲の作り方を教わりました。 これです。 写真まちがえました。いまのなしで。 こっちこっち。こういう青椒肉絲。 おいしいですよね。 ──家で青椒肉絲を作る時の悩みは、ピーマンがへニャーと柔らかくなってしまうことなんです。お店みたいにピーマンがシャキッとしていながらも、生ではない状態っていうのは、不可能なのでしょうか。 人長:ピーマンシャキシャキのおいしい青椒肉絲はお家でも作れますよ。そのためのポイントは3つ。 材のサイズをそろえる お肉の下味処理「チャン」 火を通しすぎない ですね。 ──材料はこちらでーす。 【青椒肉絲(2人前)】 豚バラ スライス 100g(豚モモや牛肉でも可) 卵 全卵40g 酒 小さじ1 醤油 小さじ1 片栗粉 10g ピーマ

    自宅でできる「青椒肉絲」 の作り方。シャキシャキうまいピーマンと豚肉のハーモニー【四川料理のスゴい人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    nekotank
    nekotank 2020/04/06
    美味そうです。
  • 【ねこ好き必見】最高に癒される! 「ねこ」の写真をピックアップ - 週刊はてなブログ

    ねこ派の皆さんへ捧ぐ。 はてなブログでは、2020年2月21日から2020年2月27日までの間、今週のお題「ねこ」として投稿を募集しました。今回は投稿の中から、ねこの写真を紹介します(ねこについては敬称略とさせていただきます)。 昔懐いてくれた野良 - まにまのまにまに id:manima202さんが中野に住んでいた頃に懐いたという野良の「キーちゃん」。id:manima202さんは、「私が恋人と喧嘩して、家を飛び出たら、キーちゃんがいてくれたことが多かった。」とつづっています。 の島は過疎の島 - 錆との戦いは今日も続く こちらは、山口県の情島のねこの写真です。島のあちこちにいるねこたち。人を怖がる様子はないけれど媚びもしないねこに、「時折、人から魚を貰うのでしょう。」とパオ (id:nissanpao)さんは語ります。 うちのたち - 慎重185センチメートル ぴったりと寄り添

    【ねこ好き必見】最高に癒される! 「ねこ」の写真をピックアップ - 週刊はてなブログ
    nekotank
    nekotank 2020/04/06
    にゃーん