タグ

2020年3月18日のブックマーク (2件)

  • 鮭の昆布締め あぶらのって昆布締めも美味しい!! - おっさんZARUのズボラ飯

    どーも4月から気分だけでも新たにしようと今日も台所の掃除をしているZARUですw 台所の棚の中から賞味期限が切れた昆布が出てきたので 今回は昆布とちょうど買っていたサーモンの刺身を使って 鮭の昆布締め を作っていきたと思います!! 普通に刺身でべてもよかったんですが 昆布そのまま捨てるのももったいないので在庫の有効利用ですw 材料(3人分) 鮭(刺身用)  200g 昆布      2枚 料理酒     大さじ2 塩       小さじ0.5 塩漬けの筋子  40g 基的に刺身を昆布につけるだけなので材料少なくてできます リンク 作り方 鮭の昆布締め 鮭の刺身を半分に切って塩を両面にふり、 冷蔵庫に入れて30分ほどつけておきます 昆布を拭いてから、料理酒を染み込ませたキッチンペーパー で満遍なく湿らせます。 昆布はそのまま使ってもいいんですが料理酒しみ込ませると 旨味が染みやすいし、刺

    鮭の昆布締め あぶらのって昆布締めも美味しい!! - おっさんZARUのズボラ飯
  • 【ローソンスイーツ】魔法の癒し食感!「ふわしゅわ-ふわしゅわスフレ-」|風太郎の気ままログ

    どうも。風太郎です。 今日はローソンの新作スイーツより「ふわしゅわ-ふわしゅわスフレ-(FUASHUWA)」をべたのでレビューします。 ローソンスイーツと言えば、昨年爆発的ヒットでコンビニスイーツ界を揺るがした「バスチー」ですね。 バスチーの他にも、とろチ~、とろテ~ラ、ホボクリム、モチクルンなど、特徴的なネーミングのスイーツも出しており、今年もきっとヒット商品が生まれるのではないかと期待しています。 ローソンのヒットスイーツ達!「バスチー・とろチ~・とろテ~ラ・ホボクリム」どうも。風太郎です。 なんか最近とっても忙しい。 こう忙しいとストレスが溜まりがち、ちょっとしたことでもイライラしちゃうもの...