ランチに日吉。 2014/2/4日からプレオープンを始めたこちらのお店へ。 場所は以前日吉にあった、店名の長いお店の跡地。 渡辺樹庵氏のブログによると、渡辺氏とあびすけ店主がタッグを組んで、二郎インスパイアのガッツリ系ラーメンを提供するとのこと。 そして今回もまたユニークな店名にしましたね。 店頭の看板には店主が気の向いた時だけ用意する限定メニュー。 これが二郎風のラーメンに、おいなりさんがトッピングされた凄い写真。 券売機はこちら。 まだプレオープンなのでメニューを絞っているようですね。 残念ながら、おいなりさんトッピングのラーメンもまだ×マーク。 今日はラーメン並を注文します。 無料オプションはこちら。 今日は野菜マシにニンニクでお願いしました。 6分ほどでラーメン到着。 野菜はもやし8割にキャベツが2割ほど。 野菜の盛りもニンニクもそこそこの量ですね。 スープは非乳化系でキレのよい醤