2012年5月30日のブックマーク (3件)

  • 京都の実家秘伝の味ごはん(炊き込みご飯) by モバウキ

    実家で3代にわたって伝わる、あじごはん(炊込みご飯)。京風なのか?は微妙ですがw同じく京都出身の主人も大好きな味です☆ このレシピの生い立ち 京都の実家で、祖母(父の母)→母→わたしと3代にわたって作っている、味ごはん(炊き込みご飯)のレシピです。子どものころは10杯くらいおかわりしてべてました^^ 祖母と母がいろいろ試行錯誤の末、この配合になったようです。 実家で3代にわたって伝わる、あじごはん(炊込みご飯)。京風なのか?は微妙ですがw同じく京都出身の主人も大好きな味です☆ このレシピの生い立ち 京都の実家で、祖母(父の母)→母→わたしと3代にわたって作っている、味ごはん(炊き込みご飯)のレシピです。子どものころは10杯くらいおかわりしてべてました^^ 祖母と母がいろいろ試行錯誤の末、この配合になったようです。

    京都の実家秘伝の味ごはん(炊き込みご飯) by モバウキ
  • ☆あさりの酒蒸し☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

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    ☆あさりの酒蒸し☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
  • 豆乳でもコクのある♡手作りリコッタチーズ by kebeibiko

    豆乳に少し生クリームを足してコクのあるリコッタ♪簡単でヘルシーだからタップリ料理に使える♡そのままデザートにも♪ このレシピの生い立ち 豆乳でヨーグルトも作れるのだからヘルシーで簡単なチーズを作ってみました。来の牛乳で作るリコッタよりチーズさは劣るけど美味しく仕上がった。 豆乳に少し生クリームを足してコクのあるリコッタ♪簡単でヘルシーだからタップリ料理に使える♡そのままデザートにも♪ このレシピの生い立ち 豆乳でヨーグルトも作れるのだからヘルシーで簡単なチーズを作ってみました。来の牛乳で作るリコッタよりチーズさは劣るけど美味しく仕上がった。

    豆乳でもコクのある♡手作りリコッタチーズ by kebeibiko