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  • 鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけて食べるとうまい。 : お料理速報

    鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけてべるとうまい。 2014年06月11日10:00 カテゴリレシピお肉 185: 困った時の名無しさん 2006/09/12(火) 20:01:48 私は、鶏肉が安いときによくチキン南蛮を作り置きしています。 胸でもモモでもどちらでも美味しいですよ。 作り方は簡単。 適当の大きさに切った鶏肉を片栗粉をまぶして 味のついてないから揚げにします。 別の容器にたれを作ります。 醤油1:酢1の割合で合わせて 好みの甘さになるまで砂糖を加えて、 七味とねぎの青い部分のスライスを浮かせる 揚がった鶏肉を次々漬け込む そのまま3個ずつビニールに入れて冷凍しています。 凍ったままお弁当にいれ、自然解凍で美味しいです。 もちろんチンするとふっくらになります! ㌍が高くなっちゃうけど、マヨネーズつけてべるともぉ最高です。 おうちでべる

    鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけて食べるとうまい。 : お料理速報
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    nenemu 2014/06/11
  • 肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報

    肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ 2014年03月25日12:30 カテゴリレシピ イギリスの伝統的な料理の一つであるローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なのでパーティなどで定番の料理です。 日はmarronrecipeさんによる炊飯器で作るローストビーフの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 牛もも肉ブロック:500g 塩:適量 粗挽き黒こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 牛ももブロック肉は冷蔵庫からとりだし常温にもどしておく。塩、コショウを肉にまんべんなくすべての面にすり込む。 フライパンにサラダ油をひいて強火で肉の表面を焼いていきます。 さいばしで回しながらすべての面に焼き色をつけます。 肉が焼けたらジップロックに酒、醤油、ミリンを入れ、揉んでまぜる。 次は肉

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    nenemu 2014/03/25
  • 鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 : お料理速報

    鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 2014年03月02日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012896809 「鶏むね肉のレシピ教えてください!」より 40: 困った時の名無しさん 2002/05/19 02:55:00 うちの鶏もも料理人気NO.1のレシピです。だまされてみれ。 1. しょうゆ/オタマ1、みりん/オタマ1、ゴマ油/オタマ1/2~1 砂糖/大さじ2~3、長ねぎ1/2~1のみじんぎり(多い方がうまい) 以上をまぜておく。30分ぐらい前に作っておくと味が馴染んでよし。 (過熱はしない) 2. ムネ肉を3枚におろして、片栗粉をまぶして揚げる。 3枚におろすのは、薄くパリパリじゃないと旨くないから。薄くが基。 (ぶつきり、2枚おろしは モサモサしてマズ) あげたてのパリ

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    nenemu 2014/03/02
  • 厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 : お料理速報

    厚揚げをにんにくのすりおろしと一緒に多めの油で炒め、溶き卵をまわしかけて半熟に。にんにく好きな人におすすめ。 2014年01月16日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 96: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:57 にんにく好きな人におすすめ 一口大に切った厚揚げを にんにく2かけくらいのすりおろしと一緒に多めの油で炒める 溶いた卵をまわしかけて大きく混ぜて半熟になったら出来あがり スポンサード リンク 97: ぱくぱく名無しさん 02/09/20 21:59 >>96 味付けは何がいいの? 明日、作ってみたいです。 98: ぱくぱく名無しさん 02/09/21 00:09 >>97 あああ 書き忘れててスマソ 醤油ですー 卵入れる前にまわし

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    nenemu 2014/01/16
  • 牛スジ大根煮込んで一晩放置。今日食べたらめちゃうま。 : お料理速報

    牛スジ大根煮込んで一晩放置。今日べたらめちゃうま。 2014年01月14日10:00 カテゴリレシピ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1258041289/ 「一人暮らしで自炊してる人のためのスレ 46日目」より 275: ぱくぱく名無しさん 2009/11/21(土) 20:22:34 ID:uSzeqkAy0 昨日の夜、牛スジ大根煮込んで一晩。 今日べたらめちゃうま。 初牛スジだったけど、これほどうまくできるとは思わなかった。 ブリアラを煮付けたけどこれもまた最高。 酒がすすみすぎる。 283: ぱくぱく名無しさん 2009/11/22(日) 12:46:21 ID:kW88KhGk0 >>275 牛スジは圧力鍋で煮たの? 284: ぱくぱく名無しさん 2009/11/22(日) 14:28:57 ID:sIylpbxAO 牛すじのレ

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    nenemu 2014/01/14
  • 白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー : お料理速報

    白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー 2014年01月09日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012550031/ 「☆★スープレシピ集★☆」より 673: 困った時の名無しさん 2007/12/19(水) 14:32:47 白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー 1)白菜と鶏皮を細切りにする 2)鍋に白菜→鶏皮→白菜→鶏か(ry→の順に詰める 3)すりおろしたショウガをたっぷり入れ、材料が全部かぶるくらい水を入れて火にかける 4)沸騰したらアクを取り、塩・こしょう・スープの素を入れて弱火でのんびり煮る 5)白菜の白い所が透き通ってきたらできあがり そのままでも(゚д゚)ウマーだけど、ご飯を入れておじやにしたり、うどんや春雨を入れても(゚д゚)ウマー 多めに作って小分けして冷凍しとくといつでも使えて

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    nenemu 2014/01/09
  • 木綿豆腐と牛脂で作るそぼろ肉もどき。やわらかい肉みたいでうまい。 : お料理速報

    木綿豆腐と牛脂で作るそぼろ肉もどき。やわらかい肉みたいでうまい。 2014年01月08日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1051082602/ 「50円以下で作れる激安おかず」より 75: 困った時の名無しさん 2005/06/09(木) 16:05:42 うそ・そぼろ肉 材料 木綿豆腐(1丁50円以下) 牛の油キューブ(無料) 醤油、みりん、砂糖、ダシの元 木綿豆腐を手でつぶして冷凍(1丁でかなりの量が出来る) 完全に凍った豆腐をレンジで解凍 牛の油をたっぷりひいたフライパンで豆腐をいためて調味料で味付け やわらかい肉みたい むしろ変な肉よりうまい スポンサード リンク 76: 困った時の名無しさん 2005/06/12(日) 23:37:50 >>75 黒下和牛の油(近くのスーパーで無料) で作ってみた す

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    nenemu 2014/01/08
  • 梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO

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    nenemu 2014/01/07
  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

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    nenemu 2013/12/28
  • やきとり大吉の「しそ漬けにんにく」を自宅で再現してみたら美味かった : お料理速報

    やきとり大吉の「しそ漬けにんにく」を自宅で再現してみたら美味かった 2013年12月24日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1256134619 「にんにく大好き!12玉目」より 208: ぱくぱく名無しさん 2010/01/30(土) 17:28:08 ID:r1Rrdnlo0 大吉の馬力(にんにくかつお?しそ漬け)を自作したい けど、どんなに調べても普通の梅酢漬けしか梅酢漬けしか出てこない あれを再現できるレシピは無いんだろうか・・・・・ 211: ぱくぱく名無しさん 2010/01/30(土) 21:23:22 ID:gWbp7c/90 >>208 あれうまいよなー スポンサード リンク 212: ぱくぱく名無しさん 2010/01/30(土) 21:50:17 ID:ROcbnjZ90 >>208 製

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    nenemu 2013/12/24
  • ドライマンゴーをヨーグルトに漬けとくと水分を吸ってプリプリで生の食感に。ヨーグルトも濃厚な味わいになります。 : お料理速報

    ドライマンゴーをヨーグルトに漬けとくと水分を吸ってプリプリで生の感に。ヨーグルトも濃厚な味わいになります。 2013年12月15日10:00 カテゴリレシピお菓子 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1147951358/ 「http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1147951358/」より 58: 困った時の名無しさん 2006/10/09(月) 16:30:20 ドライマンゴーを適当に切って、プレーンヨーグルトに漬けとくと マンゴーがヨーグルトの水分を吸ってプリプリで生の感に。 ヨーグルトは水分が抜けて、かわりにマンゴーの甘味を吸い取って 濃厚な味わいになります。 ドライマンゴーとヨーグルトの割合は好みですが、 私はヨーグルト100gにマンゴー30gぐらい入れます。 なーんだって感じのレシ

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    nenemu 2013/12/15
  • ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 : お料理速報

    ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 2013年12月11日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1274425651/ 「酒の肴~12品目~」より 148: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 20:39:36 ID:WVlgrAI30 今年はタイ料理を覚えたいなと思ってナンプラー買ってきた くせ~w 150: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 23:30:46 ID:ZCJPaiVK0 >>148 自分も昨日ナンプラー買ったw 匂いはまだ嗅いでいない 大丈夫かな 155: ぱくぱく名無しさん 2010/06/22(火) 09:06:44 ID:3r0NDhX40 >>148 加熱したときの臭いが気になるんじゃないかな。炒め物に使うとかする

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    nenemu 2013/12/11
  • コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて冷蔵庫で数時間から一日くらい放置するとクリームチーズみたいな水切りヨーグルトが出来た。 : お料理速報

    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて冷蔵庫で数時間から一日くらい放置するとクリームチーズみたいな水切りヨーグルトが出来た。 2013年12月02日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1306202626/ 「作ったら・試したら、良かったもの part46」より 391: 可愛い奥様 2011/06/12(日) 12:49:26.88 ID:QxqKqUL60 水切りヨーグルト コーヒーフィルターにヨーグルトを入れてドリッパーにセットして 冷蔵庫で数時間から一日くらい放置するだけ。 クリームチーズみたいなねっとりした水切りヨーグルトが出来た。 もっとダラ奥用にヨーグルトのパックにキッチンペーパーを輪ゴムで留めて パックごとひっくり返す荒業もあるみたい。 分離した水分(ホエー)は飲んでもよし、お肌のパックにしてよし。 私はパン

    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて冷蔵庫で数時間から一日くらい放置するとクリームチーズみたいな水切りヨーグルトが出来た。 : お料理速報
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    nenemu 2013/12/02
  • 弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル 2013年11月17日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 「一人暮らしの作り置き」より 221: 困った時の名無しさん 2010/06/08(火) 21:12:13 最近の作り置きサイクル。 かつおと昆布の混合だしを取る。(自分は1㍑が一週間分) 昆布→細かくカット 醤油、味醂、砂糖と共にレンチンすると佃煮 好みでゴマ足して かつお→レンチンしてカリカリにしてお弁当のゴハンにのせてのりを敷けばノリ弁。醤油足しておかかにしても。 ひじき→乾燥ひじきをお湯でさっと戻してだしと醤油と味醂で作り、粗熱取ったらアルミカップに小分けして冷凍ひじきに水煮大豆使った時は残りの大豆をケチャップとベーコンと鷹の爪で味付けして冷蔵庫へ 3~4日はOK

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    nenemu 2013/11/18
  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

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    nenemu 2013/10/25
  • たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい感に感動 2013年10月14日10:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379842221/ 「卵を使った料理~!」より 97: Sp ◆HsD7k9fm4. 03/05/07 04:15 ダイナマイトたまご焼き ①たまごを割って塩、砂糖(又はダシの素、しょうゆ、砂糖)を入れる ②フライパンを温めてバターを入れる ③焼く直前のたまごにタンサン、又はベーキングパウダーを入れる ④いつもどーりにたまご焼きを作る。 すごい感に感動、普通のものはあんまりべれなくなる。 スポンサード リンク 99: ぱくぱく名無しさん 03/05/08 06:59 >>97 今日やって見ましたがすごくおいしかった。ありがとう。 感動しました。ただ、作り方が難しかったです。きれいに巻くには 1

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    nenemu 2013/10/14
  • ごく普通の醤油ラーメンが食べたい!!! : お料理速報

    ごく普通の醤油ラーメンべたい!!! 2013年10月05日20:30 カテゴリ麺類中華 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1379331863/ 「ごく普通の醤油ラーメンべたい!!!」より 1: 名無し募集中。。。 2013/09/16(月) 20:44:23.43 i 大してうまくもない 渦巻きナルトと海苔が乗ったラーメンべたい 5: 名無し募集中。。。 2013/09/16(月) 20:45:18.99 0 バーミヤン行け 6: 名無し募集中。。。 2013/09/16(月) 20:45:29.81 0 日高屋行け スポンサード リンク 11: 名無し募集中。。。 2013/09/16(月) 20:46:28.77 0 王将とか日高屋みたいなチェーン店はなんかちょっと違うんだよなあ 9: 名無し募集中。

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    nenemu 2013/10/05
    醤油ラーメンは秋葉原のいすずが好きだった。普通と大盛しかなくて、大盛ばっかたべてたなー。胡椒たくさん入れて。
  • 鶏むね肉をにんにくの味噌漬けにするとパサパサ感がなくなってびっくりするほど美味しい : お料理速報

    鶏むね肉をにんにくの味噌漬けにするとパサパサ感がなくなってびっくりするほど美味しい 2013年10月02日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より 677: 困った時の名無しさん 2009/05/22(金) 02:50:26 鶏ムネ肉のにんにく味噌漬け 合わせ味噌とプレーンヨーグルトにみりん、すりおろしにんにくを混ぜる。 スーパーにある透明のビニール袋に入れて混ぜるといいよ。 そこに鶏胸肉を入れて、タレとよく混ぜます。 胸肉は分厚いところに切れ目をいれておきましょう。 ビニール袋から空気抜いて口元を固く縛って(チャックのついた保存袋に入れるといい)、冷蔵庫で2~3日ねかせます。 取り出した肉を水であらってタレを取ります。 肉の水気を拭かないで、

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    nenemu 2013/10/02
  • 料理のちょっとした『コツ』や『豆知識』教えて : お料理速報

    料理のちょっとした『コツ』や『豆知識』教えて 2013年09月27日16:00 カテゴリ生活 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1380041106/ 「料理のちょっとした『コツ』や『豆知識』教えて」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/25(水) 01:45:06.37 ID:HchNbNApi シーフードに牛乳とか、そんな感じの 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/25(水) 01:47:05.02 ID:ej4zSNAF0 調味料は甘いものから入れた方が馴染みやすい 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/25(水) 01:49:14.69 ID:KPwXcV9hO 味の素とごま油があれば大概なんとかなる スポンサード リン

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    nenemu 2013/09/27
  • 祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ : お料理速報

    祇園で料理屋さんをしている友達の家で感動した賄い豚汁のレシピ 2013年09月27日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164632805/ 「おいしい豚汁の作り方」より 328: ぱくぱく名無しさん 2008/10/01(水) 20:42:05 ID:nCyH+SeJO 割烹の賄い豚汁 味噌は、田舎味噌と白味噌を合わせ、酒でほぐした酒粕と混ぜて寝かした物を使う ゴボウ、大根、里芋、人参、油揚は必須 野菜は、ごま油で炒めて味を出す(里芋は炒めない) 豚バラ肉を、厚めのスライスで使う場合は、酒と醤油、生姜汁で軽く下味をつけて、炒めてから煮込むと味が馴染む ニンニクを、隠し味にする場合はすりおろした物を、炒め終わる寸前に入れて、焦げ付かせないようにする 分量の、熱い昆布出汁を足し、煮たったら、火を止め合わせ味噌を入れて暫

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    nenemu 2013/09/27