毎週どっちかは作っています。 サラダにラーメンにそのまま主菜にできる作り置き茹で肉。 だいたい一週間くらい持つみたいです。 味付けが中華風なので、そういう系の料理によく合うと思います。 何かの料理の本で見たレシピなのですが、その本は手元にない上に自分でもよく材料をひとつふたつ毎回忘れるので、忘れないようにまとめることにしました。 うちはきのうは茹で鶏ときゅうりとトマト、アボカトとゴマドレッシングでバンバンジー風にしてみました。 茹で豚と茹で鶏のつくりかた ★材料 ※わりと適当です 豚肉→肩ロースかたまり 500g or 鶏肉→鳥むね肉 500g (ブコメに二つ同時につくるってコメントをいただきましたが、誤解を与えてすみません。肉はどっちか片方です) 水 2ℓ 粒こしょう(白) 2~3粒 酒 大匙2~3 塩 大匙1 にんにく 2かけ しょうが 1かけ ネギの青い所 1本分 ☆手順 材料を全
大学時代に同じゼミで好きだった子と久しぶりに会った。 好きだったけど、一度も告白せず、グループで飲みに行ったりするくらいの仲だった。 俺は童貞で自信がなく、デートの誘い方も何もわからなかった。 社会人になってから少しずつそういうことを学んで(どこで待ち合わせしたらいいのか、とかそのレベルから)、経験人数も人並みに重ねて自信が付いてきた。 初めて女友達とのその場限りのセックスをしたときは、「ああ、俺も大人になったんだな」と感慨深かった。 今回、ゼミの同期を飲みに誘ったのは、学生時代のリベンジという趣が多分に含まれている。 二人で居酒屋で飲んで、店を出たところで手を繋いだ。彼女は拒まなかった。 これはイケるなと思ってカラオケ行こうよと誘ったらいいよと言う。 ああ、これはもうあれだ、レールに乗った。セックスのレールに乗ったよ。 俺は適当に大学時代に流行った曲を歌って、彼女は「懐かしいねー」と笑っ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く