ぶりの幽庵焼きはとても簡単なお料理 お正月に出てくる幽庵焼き 幽庵地というものがあります。これはお正月に食されるものの一つで、古くからある合わせ調味料です。 それにお好きなお魚を数日漬け込んで、焼くだけというとてもシンプルでかんたんなお料理です。 ぶりは少々臭みが気になるという方もおいらっしゃると思いますが、幽庵焼きにすると、とてもさわやかで、あっさりとした味わいになります。 よかったら、試してみてくださいね。 ぶりの幽庵焼きはとても簡単なお料理 お正月に出てくる幽庵焼き 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! さいごに 材料(2人分) ぶり2切れ 幽庵地 濃口しょうゆ・みりん・酒各30ml ゆず1個 下ごしらえ ゆずは皮をむいて、千切りにし、水に10分さらします 幽庵地の材料を合わせます ぶりは、キッチンペーパーで余分な汚れを取り除き、塩をふって30分おきます ジップロ
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