ブックマーク / kakinokex.hatenablog.com (2)

  • 豆乳クリームソースのオムライス - これがわたしの日常。

    2014-02-16 豆乳クリームソースのオムライス 料理 レシピ みんな大好きオムライスを作ってみました。 前にもポレンタでだした豆乳のベシャメルを使っていこうと思います。 塩漬け豚を使ったフェイジョアーダとポレンタを作った - これがわたしの日常。 材料 トマトソース トマトホール缶 ..... 1缶 玉ねぎ(みじんぎり、1/3とっておく) ..... 1/2 にんにく(半分にして芽を取り除きつぶしておく) ..... 1片 ローリエ ..... 1枚 ブイヨンキューブ(1/4残しておく) ..... 1個 オリーブオイル ..... 適量 塩 ..... 適量 砂糖 ..... 小さじ1 豆乳クリームソース 豆乳 ..... 150cc オリーブオイル ..... 15g 薄力粉 ..... 15g 塩 ..... 適量 玉ねぎ(トマトソースで残しておいた) ..... 1/3 ベー

    豆乳クリームソースのオムライス - これがわたしの日常。
    nenesan0102
    nenesan0102 2014/02/17
    すごすぎる日常
  • 生パスタ?でナポリタン - これがわたしの日常。

    2014-02-11 生パスタ?でナポリタン レシピ 料理 以前webで乾燥パスタを水に1時間つけてから茹でると、生パスタのようになるとみかけたのでナポリタンにして試してみました。 材料(2人前) パスタ 150g 玉ねぎ 1/4 ピーマン 2個 キャベツ 1枚 ソーセージ 4 ケチャップ 適量 オリーブオイル 適量 鷹の爪 1/2 つくりかた パスタを水たっぷりバットなどで1時間漬ける 玉ねぎをスライス、ピーマンを輪切り、キャベツをべやすい大きさに切る ソーセージは3を輪切り、1はみじん切りにする フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ソーセージのみじん切りをいれ弱火にかける ソーセージに色がつき始めたら玉ねぎをいれ炒める(辛いのが苦手な方は鷹の爪を取り除く) 玉ねぎがしんなりとしたらソーセージ、ピーマン、キャベツをいれ炒める ケチャップをいれ少し火にかけ酸味をとる 塩を入れたお湯

    生パスタ?でナポリタン - これがわたしの日常。
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