4人分 キャベツ 1/2個(600~900g目安 巻きのゆるい春キャベツなら1個) 玉ねぎ 1/2個(100~150g目安) にんじん 1/3本(50~65g目安) ■下ごしらえ用 塩 小さじ1/2 ■味付け用調味料 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ1 酢 大さじ4(60ml) サラダ油 大さじ6(90ml) 8人分 キャベツ 1個(1200~1800g目安 巻きのゆるい春キャベツなら2個) 玉ねぎ 1個(200~300g×1目安) にんじん 2/3本(100~130g目安) ■下ごしらえ用 塩 小さじ1 ■味付け用調味料 塩 小さじ1 砂糖 大さじ2 酢 120ml サラダ油 180ml 作り方 step 1キャベツの芯を取り除きます。キャベツの芯は、使用しません。芯の形に沿って、包丁の先で深く切れ目を入れると、うまくくり抜くことが出来ます。 ここでは、半分に切ったキャベツでの手順をご説明
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