冷蔵庫にあるものでつくってください。 もやしと豚肉だけでもじゅうぶんおいしく出来上がります! 材料:2人分 野菜、肉、魚介類…お好みのもの *今回使ったもの 豚ばら肉…50g 茹で海老…8尾 白菜…2枚 しめじ…1/2パック 人参…3cm たけのこ…50g たまねぎ…1/4コ もやし…1/2袋 うずらの卵…4コ ピーマン…1個 水溶き片栗粉…適量 ごま油…適量 *A 鶏がらスープ…2.5カップ しょうゆ油…大さじ1/2 おろし生姜…小さじ1 酒…大さじ1 塩こしょう…少々 ご飯…丼ぶ2杯分 つくり方 1.野菜や肉は、食べやすい大きさに切ります。 2.フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、にんじんなどの固い野菜から順に加え炒めます。野菜がしんなりしたら、*Aを加え、塩こしょうで味を調えます。 3.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を少量をまわしかけま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く