2014年4月26日のブックマーク (1件)

  • 下味のケチャップ効果でお肉やわらか!揚げない酢豚 | あさこ食堂

    お肉を揚げないため、手軽に出来ます! 材料:2人分 豚ロース肉(とんかつ用)…2枚 *A 酒…大さじ1 トマトケチャップ…大さじ1 片栗粉…大さじ1 塩、こしょう…少々 サラダ油 …大さじ1 片栗粉…適量 *お好みのお野菜(今回は、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、大根) *B しょう油…大さじ1 酢…大さじ2 砂糖…大さじ2 水…大さじ2 片栗粉…大さじ1/2 つくり方 1.豚肉の両面に格子状に切れ込みを入れべやすい大きさに切り、*Aをもみ込み下味をつけます。野菜は一口大に切ります。 2.フライパンにサラダ油をひき、豚肉に片栗粉を薄くまぶし、火を通し一旦取り出します。 3.2のフライパンで野菜を炒め、野菜に火が通ったら、豚肉をフライパンにもどし、合わせておいた*Bを加え、ひと煮立ちさせ出来がり!

    下味のケチャップ効果でお肉やわらか!揚げない酢豚 | あさこ食堂
    nessko
    nessko 2014/04/26