2014年6月12日のブックマーク (1件)

  • ヒーラムケーキのレシピ | キッチン | パンとお菓子のレシピポータル

    コメント スウェーデンの家庭でよく作られているケーキです。小麦粉を使わず作るヘルシーなケーキです。 ポイント・コツ メレンゲをかたーくあわ立てて、泡が消えないようにまぜあわせてさっと焼きます。 冷蔵庫で2日ほど冷やすとよりいっそう美味です。 夏の暑いときにぜひ・・・ 材料 【出来上がりの量】 直径18cmの丸型1個分 【材料】 アーモンド粉 【分量】 200g 【材料】 粉砂糖 【分量】 100g 【材料】 卵 【分量】 4個 【材料】 無塩バター 【分量】 50g 【材料】 生クリーム 【分量】 1カップ 【材料】 砂糖 【分量】 50g 【材料】 塩 【分量】 少々 作り方 1

    ヒーラムケーキのレシピ | キッチン | パンとお菓子のレシピポータル
    nessko
    nessko 2014/06/12
    >冷蔵庫で2日ほど冷やすとよりいっそう美味です。