焼きそばを作ろうと思ったが長ネギしか冷蔵庫に入っていなかったので、メインとなる具材はネギのみである。 普通にソースや塩胡椒ベースの味だと寂しくなりそうなので、オイスターソースと醤油で味付けし、生姜と胡麻をプラスしてみた。 簡単ネギ焼きそばの材料(1人前) 焼きそば・・・・・・・・・・1袋 長ネギ・・・・・・・・・・1/2本 生姜・・・・・・・・・・1かけ 白ごま・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)唐辛子醤油・・・・・・・・・・小さじ1〜2ぐらい(普通の醤油でもOK) (A)オイスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 塩胡椒・・・・・・・・・・適量 胡麻油・・・・・・・・・・適量 唐辛子醤油とは醤油差しに赤唐辛子と青唐辛子を刻んで醤油と一緒に放り込んで作った調味料。唐辛子は赤青揃える必要は特になく、どちらかのみでもいい。 生姜の代わり
牛スジ肉が生の場合は下ゆでしておいて下さい。たっぷりのお湯+塩少々+酒大さじ2+薄切りショウガを煮たてた中に入れ、再び煮たってから15~20分ゆで、水洗いして食べやすい大きさに切る。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く