今週のお題「秋の味覚」 題名はクックパッド風にしてみたよ。 牛肉の赤ワイン煮、とほとんど変化はないのはご愛嬌。 長い夜にことこと煮込む料理はいいもんです。 使用器具:圧力鍋、保温なべ、フライパン 使用材料:牛肉500g(1000円程度)、にんじん大1、たまねぎ大なら2、セロリ1本、トマト大1、ニンニクひとかけ、コンソメキューブ1、市販のビーフシチューのルー半分程度。小麦粉、ローレル、塩、コショウ、バター、ほしければ水切りしたヨーグルト、それのホエイ、パセリ。 たぶん、4人分程度。 牛肉は小麦粉をつけて表面に焼き色をつけます。 このときバターとニンニクで香り付け。牛肉を焦がすならバターですよ共食い(?)効果ですごいことになるよ。 じゅー。焦げ目がついたらそれで終了。 圧力鍋ににんじん、たまねぎ1個、セロリ、湯むきしたトマト、あとはあまりもの野菜でもなんでもOK、みじん切りにしていれて 赤ワイ