2013年に書き始めたカテゴリ「料理(作ってみた)」は、数は多くはないのですが着実に2014年も更新しました。いくつかヒットしたレシピがありましたので、まとめてご紹介したいと思います。記事執筆後の諸々の反応を踏まえて、トップ5としてみたいと思います! まず最初に番外編です。 ▼【簡単レシピ】「トロふわ鶏レバー」が美味すぎる!お湯に放り込むだけの超手軽レシピ! 2013年末、今からちょうど1年くらい前に作ったレシピなのですが、今でも人気レシピとなっています。お正月にごま油&塩で食べたいなぁ、なんて気分になってきましたが、本当に手軽で美味しいです。 5位 「シソの醤油漬け」 庭に大量のシソが生えていたので、試しに作ってみたレシピでした。調味料で漬け込むだけなので、作り方も簡単です。来年の夏も作ろうと思っています。 ▼【簡単レシピ】「シソの醤油漬け」が簡単な上に冷奴や白ごはんにマッチして美味い!
![1位は「白菜サラダ」簡単で美味しい人気レシピまとめ(2014) - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/999e3005776e47e777f9353be380194289a8eccf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Fhakusai-salad-7430-1.jpg)