タグ

2016年11月16日のブックマーク (6件)

  • めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった - はてな匿名ダイアリー

    何ヶ月か前、ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で、この前の日曜日に放送された。 まあ、炎上するだろうなと1ヶ月前から憂だったのだが、ネットを見ると予想以上に燃えまくっていた。特にコメントをするつもりはなかったが、知り合いからも、「かわんごさん(仮名)が正しいと僕は思っているから」というような、よくわからない励ましのメッセージがたくさん来るので、一言、ここで書いておこうと思う。 まず、あのシーンにおいて、どちらが正しいといったことはないと、僕は思っている。それぞれ違う考え方、違う感じ方を持つ別々の人間であるというだけの話だ。 事実としてあるのは、僕が「ある人」を不快にさせることを、「ある人」のテリトリーでやってしまったということだ。それについては全面的に僕の失敗であり落ち度だ。 そもそもあの場はなんだったのかというと、CGの世界でどういう技術が開発されようと

    めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった - はてな匿名ダイアリー
    netafull
    netafull 2016/11/16
  • 油を使わないフライヤー「カラーラ」トロふわレバカツを揚げてみた - ネタフル

    ショップジャパンの油で揚げないヘルシー調理器「カラーラ」をモニターさせて頂くことになりました。揚げ物は作るのも後片付けも手間がかかると思っていたので、機会があれば油で揚げない調理器具を試してみたいと思っていたのです。 「カラーラ」の仕組みは、熱した空気を庫内に循環させ、熱風で揚げ物をするような調理ができるというものです。材自体の油も落として調理するので、脂肪分は最大83%もカットできるそうです。手軽に揚げ物が作れるだけでなく、出来上がった料理はヘルシーと、一石二鳥の調理器具です。 個人的には後片付けの手間も気になっていたのですが、こちらも丸洗いができて簡単でした。まずは唐揚げと鶏レバーのレバカツを作ってみたので、その様子をレポートしたいと思います! 「カラーラ」開封の儀 「油なしでもカラッとジューシー」の「カラーラ」のパッケージです。けっこう大きいです。 熱風で調理する仕組みは「ターボエ

    油を使わないフライヤー「カラーラ」トロふわレバカツを揚げてみた - ネタフル
    netafull
    netafull 2016/11/16
    アレをアレしてみました!超簡単に揚げ物ができます!後片付けも簡単
  • 市川大祐の冒険は終わった…17歳で日本代表になった男が引退するまでの知られざる14年 - ぐるなび みんなのごはん

    10月29日、市川大祐が引退を発表した。 19年間続いた彼の第1ステージは、今年で終わりを告げることになった。 それは波瀾に満ちた道のりだった。 1998年、17歳で日本代表入りし、2002年、21歳でワールドカップに出場する。 だが、それは単なるプロローグに過ぎなかった。 そこからが市川の激動の人生がスタートしたのだ。 なぜ25歳、そして29歳の時に、ワールドカップに出場しなかったのか。 もしかすると33歳の時にもチャンスがあってもおかしくない。 なのになぜ、2006年、2010年、2014年の3大会で、市川の姿を見かけなかったのか。 実は市川は2003年以降、一度も日本代表に召集されなかった。 ワールドカップに出場する以前の問題だったのだ。 若き天才に何が起きたのか。 市川がプロとなって、最初の4年間は有名だ。 だがその後の市川の苦難は、なかなか広く知られることはなかった。 その知られ

    市川大祐の冒険は終わった…17歳で日本代表になった男が引退するまでの知られざる14年 - ぐるなび みんなのごはん
    netafull
    netafull 2016/11/16
    “自分にアドバイスができるとすれば、「一つひとつの積み重ねが大事。焦らず、自分のペースで」と言いたいですね。確かに自分のペースじゃなかったですよ。高校3年生になる春休みに、いきなり韓国戦でしたから。”
  • スーパーコンシューマー2016年振り返りとabrAsusのまさかの新製品3つ #スーパーコンシューマー

    netafull
    netafull 2016/11/16
    “これがすごかった。もう豚組の豚しゃぶなんて何回食べたかわからないのに、これはすごい。すっぽんすごい。これはもう元に戻れないかも。”
  • 【簡単レシピ】生マッシュルームをスライス → オリーブオイルと塩をかけるだけ → 超美味い! - ネタフル

    ミニサイト職人の和田さんと呑んだ時に「最近、生のマッシュルームにハマっているんですよ」という話を伺い「え、生で美味いの!?」と思っていたら、別の飲み会にお土産で大量のマッシュルームを持ってきてくださいました。ありがたいありがたい。ということで、和田さん直伝の生マッシュルームのレシピを試してみたのでご紹介します。先に書いておきます。超簡単で超美味いよ! 生マッシュルームの美味しいべ方 簡単レシピとしましたが、レシピというほどのものではありません。誰でも超手軽に作れてしまいます。それがさらに美味しいというのですから、偉いな、マッシュルームは‥‥。 和田さんがお土産に持ってきてくれた生マッシュルームです。今回は特大3個入りを使いました。恐らくスライスするならこのサイズが持ちやすいと思います。 他に用意するのはオリーブオイルと塩のみです。 マッシュルームはスライサーを使ってどんどんスライスします

    【簡単レシピ】生マッシュルームをスライス → オリーブオイルと塩をかけるだけ → 超美味い! - ネタフル
    netafull
    netafull 2016/11/16
    生のマッシュルームがこんなに美味いなんて知らなかったよ!!
  • 「薄いストール」収納しやすく巻くのも簡単、こんなマフラー欲しかった!冬の必需品としてオススメ - ネタフル

    アブラサスの新商品「薄いストール」は、薄くて軽くて収納がとてもしやすい上に、輪っかを利用して首に巻くのも素晴らしく簡単な仕組みになっています。つまり取り外しが簡単で、収納も邪魔にならないので、置き忘れの心配もありません。首まわりを温めるのは冬は効果的なのですが、どうしても長いマフラーだと取り外しが面倒だったり、収納場所に困ったりしていたのですよね。「薄いストール」なら、万事解決です! 「薄いストール」は寒いカナダでテスト済み 実は「薄いストール」のテスターをしていました。商品開発の最後の段階と、ぼくがカナダ・モントリオールに行くことが重なったことから、実際に「薄いストール」を持っていき、秋のカナダで試してきました。 10月下旬のカナダは、気温的には日の12月くらいと思われます。日差しがあれば暖かいけれど、日陰に入ると途端に寒くなります。しかし、街中をずんずんと歩いていると、今度は暑くなっ

    「薄いストール」収納しやすく巻くのも簡単、こんなマフラー欲しかった!冬の必需品としてオススメ - ネタフル
    netafull
    netafull 2016/11/16
    カナダでテストしてきました。これは本当にオススメ!