去年のGWはスローダウン宣言をしていて、とてもゆっくり過ごしていたのかな?と思い返したら、本気の畑づくりと犬のお迎えがあって毎日ホームセンターに通うような日々だった。 そして一年。今年はちゃんとしたゴールデン感を味わえている。前半は4月の疲れをこそぎ落とすように信濃町でゆっくり過ごした。中日は純粋な2泊3日の旅。富山の氷見にある宿『HOUSEHOLD』に泊まった。印象強いのはでかい鯛を煮付ける食事体験。細やかなリクエストに対応してくれるホスピタリティに感激しつつ、セルフでどこまでやるのか?を滞在に持ち込むのはやはりおもしろい。 翌日は金沢へ。1年半ぶりの『sushi直』へ。もうここのお寿司だけで一年生きていけるぐらい好きで、むしろほかの高級お寿司屋さんに行っても「比較ッッッ!」のスタンドを出現させてしまう。 人生に大事な”食の物差し”は欠かせないけれど、もうお寿司とお肉の枠は埋まってしまっ
![ちゃんとしたゴールデン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8531b54986784ee6311637c804bff97fdd45b31e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkakijiro.files.wordpress.com%2F2023%2F12%2Fcropped-e382b9e382afe383aae383bce383b3e382b7e383a7e38383e38388-2023-12-30-19.35.50.png%3Fw%3D200)