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2016 - 04 - 16 【自作レシピ】話題のヨーグルティアで肉を低温調理。プロの味が簡単に再現できる! グルメ グルメ-自作レシピ グルメ-自作レシピ-肉 list Tweet はじめに: デイリーポータルのこの記事を見てから、ずっとやりたいと思っていたヨーグルティアでの低温調理。 ポンパレモール のポイントがちょうど7000ポイントほどたまっていたので、これはナイスなきっかけ!と思い、いざ購入しました! これ、いまAmazonのレビューをみたら、めちゃくちゃレビューいいのですね・・・。もちろん私も肉を調理するだけではなく、ヨーグルトも作っていますが、確かに大量の手作りヨーグルトが安く作れるので、日々の生活が変わる家電のひとつと言えるでしょう。 届いた。 本体がひとつと、本体の中に入れる容器がスペアも含めて2つ。容量は1L×2。簡単にいうと「1℃単位で最大65℃までコントロールできて
北欧旅行記の途中ですが、しばらく模索していた豚肩肉のチャーシューについて、「これだ!!!」というレシピにたどりついたので、忘れないうちに記録しておきたいと思います。 これまでの軌跡 写真は、豚叉焼レシピの模索が始まった今年の5月頃に「大人の肉ドリル」のレシピで作ったチャーシュー。豚かたまり肉を沸騰したお湯の中に入れて火を止めて一晩放置するという手順。作った当日はちょっとパサパサしたのですが、翌日はしっとりとして味もしみて美味しくなっていました。でも、欲を言えばもうちょっと脂身部分まで柔らかくてジューシーにしたかった。 大人の肉ドリル 作者: 松浦達也 出版社/メーカー: マガジンハウス 発売日: 2014/11/27 メディア: 単行本(ソフトカバー) この商品を含むブログ (1件) を見る こちらは6月になってAnovaを導入してから低温調理で作ったチャーシュー。63度で3時間加熱してい
タグ NinjatraderPCグリグリ画像マレーシア動画ヨーグルト低温調理・スロークッカー低糖質ダイエット備忘録動画日本人村社会脱水シート CLOSE カテゴリーカテゴリー 最近、低温調理が流行ってきているのがこのブログアクセスを見ていてもわかります。いや、もしかしたら私が低温調理に関して多くの日記を書いているからアクセスが多いだけかもしれません。世界広しといえども、私みたいにグチャグチャと試行錯誤を書き続けている人って他にはいらっしゃらないようですし。 どちらにしても低温調理に興味のある方が多く来てくれるのですが、ではどのページを見ているのか気になって調べてみますと、かなり古いものにアクセスが集中しています。なんでそうなるのか、そのページが検索で出やすいのか知りませんが、私としてはそれが気がかりです。 私は調理のプロでもなんでもなく、日々、面白いから実験を繰り返している中で、常に発見が
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