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先日、キノコ狩り仲間のススメで「フードドライヤー」という調理家電を購入しました。食品乾燥機、ドライフルーツメーカーとも呼ばれる道具です。当初の目的はもちろんキノコを干すためでしたが、どうせ買ったのだから、もっといろいろ干してみたいところ。とはいえ、野菜チップスやドライフルーツだと普通すぎます。 そこで、「酒に合いそうなオリジナルつまみ」をテーマに、干したらウマそうな食材を手あたり次第に乾燥させてみました。 これらを一気に干してみたいと思います 使ったのは、高さが調節できる「ヘルシーフードドライヤー」 私が購入したのは、ROOMMATEのヘルシーフードドライヤーという商品です。お値段は5,000円ちょっとでした。
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ザリガニの食べ方 日本ザリガニ研究所 一般に、日本ではザリガニを食べるのに馴染みがないようであるが、外国ではアメリカザリガニをレストランなどで食べている。ザリガニは、フランスではフランス料理として貴重な食材になっている。 注)アメリカザリガニを駆除するのに、ザリガニを食べるという考えもある。しかし、一般に現在、アメリカザリガニが生息している所は決してきれいな所とは限らない。そのような所に棲息しているザリガニを食べることは、決して薦めない。食べる場合は、安全な所に棲息しているザリガニであることを確認して欲しい。 外国でザリガニは、剥き身も料理に使うが、主にスパイスを使って塩茹でして食べている。茹でる前に泥抜きしてある場合は、殻をむいて食べるが、泥抜きしていない場合は以下のようにして泥が詰まっている腸を取り除き、殻をむいて食べる。私が、ニューオリンズのレストランで食べたザリガニは、泥抜きしてい
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