【渋谷】韓国で大ヒットした「YOSIGO 写真展」は、かわいい風景写真がずらり!豊富なグッズも見逃せない~
米南東部沿岸沖のハリケーン「クリストバル(Cristobal)」(2014年8月26日撮影)。(c)AFP/NASA/HANDOUT 【8月27日 AFP】米国立ハリケーンセンター(National Hurricane Center、NHC)によると、ハリケーン「クリストバル(Cristobal)」は26日、勢力を増しながらバミューダ(Bermuda)諸島に向けて進んでおり、米フロリダ(Florida)州と周辺地域では大雨や強風、さらには巻き込まれると死亡する恐れもある離岸流に注意が必要だという。 フロリダ州マイアミ(Miami)を拠点とするNHCの最新の情報によると、グリニッジ標準時(GMT)26日午後6時(日本時間27日午前3時)の時点では、バハマ(Bahamas)諸島とタークスカイコス(Turks and Caicos)諸島に大雨をもたらし、死者1人を出したクリストバルは、最大風速約
以前書いたブログ記事のおかげですっかりゆで卵好きと認識されているわけなのですが、はい、その通りゆで卵が大好き(笑) そんなゆで卵の作り方に革命を起こしたと言われた「絶対失敗しない半熟たまごの作り方」ですが、今回はその玉子を使った簡単レシピで我が家の食卓に新たな革命を起こしてしまったのです…。 白だしっていうのはスーパーなどで売っているこんなのです。 お湯や水で割ったりして、うどんつゆから茶碗蒸しまで色々使える便利なやつ。 一人暮らしの時は、冷凍うどんをレンジで解凍して、適当に野菜やら色々乗せて、これでダシ作ってかけるっていう手抜きメニューにお世話になったなぁ…(笑) で、大体の使い道で希釈するので最後余ってしまうんですよね。 何かいい使い道がないかなーと思いついたのが味玉で、やってみたら超おいしかったのです! というわけでまずは半熟ゆで卵作りから。 いつものアレです。 卵の丸い方に針で穴を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く