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  • なぜ外国人シェフは「日本の包丁」に惚れ込むのか : お料理速報

    なぜ外国人シェフは「日の包丁」に惚れ込むのか 2014年06月08日12:30 カテゴリニュース調理器具・家電 1: ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 17:28:50.36 ID:nHPTFfUm0.net BE:597584361-PLT(13345) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/folder1_04.gif 国際社会における日の影響力の低下がいたるところで説かれるが、こと料理業界について言えばそれは必ずしも当てはまらない。日料理人は世界から引っ張りだこで、海外から日料理を学びにくる人も増加している。一昔前であれば考えられないことだ。 もちろん金額が違うので、一概な比較はできないのだが、家電をはじめ、日製品が売れない、という悲観論が囁かれるなか、例えば包丁は財務省が出している貿易統計によると、台所用刃

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    new_skaigai
    new_skaigai 2014/06/08
    へー!
  • よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 : お料理速報

    よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 2013年11月22日10:00 カテゴリレシピ http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278054900/ 「ダラ奥が楽な料理を考える」より 182: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 10:43:54 ID:hUf/e1AA0 以前、鬼女板で知ってから結構よく作るのがポン酢漬け焼。 なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。 後はフライパンかグリル、お好みで付け合わせと一緒に焼くだけ。 大人なら、胡椒をガリガリ足して。 私は厚めの(5ミリ~1センチくらい?)豚肉で作ることが多い。 味噌漬のような感じになる。 スポンサード リンク 183: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 11:24:43 ID:PQw+E

    よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 : お料理速報
    new_skaigai
    new_skaigai 2013/11/22
    簡単だし試してみる
  • 豆腐を味噌漬けにしてみろ。チーズみたいで美味いぞ。 : お料理速報

    豆腐を味噌漬けにしてみろ。チーズみたいで美味いぞ。 2013年09月03日10:00 カテゴリレシピ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toba/1226953401/l50 「【とうふ】豆腐の味噌漬けスレ【みそ】」より 1: ななしの珍味 2008/11/18(火) 05:23:21 ID:XeMUYI4J 豆腐の味噌漬け(とうふみそ)を語るスレです。 豆腐を味噌に漬け込んだら、 しっとり和製チーズみたいな味わい! ご飯のお供に、酒の肴に大活躍。 ※嵐は華麗にスルーしましょう。 2: ななしの珍味 2008/11/18(火) 06:28:17 ID:WKi1jflo ためしてみよう… 3: ななしの珍味 2008/11/18(火) 08:26:07 ID:XeMUYI4J >>2 お料理サイトからの受け売りですが 自宅で作る場合は、しっかり水切りし

    豆腐を味噌漬けにしてみろ。チーズみたいで美味いぞ。 : お料理速報
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    new_skaigai 2013/09/06
    へー
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