中国で販売されている業務用の黒タピオカは、1.5kg×12袋で約5000円弱。 現在はタピオカブームを受けて、品質の良い美味しいタピオカは値段が高くなったり売り切れたりと、品薄状態だそうです。 タピオカはさまざまなところで販売されていて、値段設定もさまざまですが、現在一般的に手に入れることのできるタピオカは20グラム約30円〜100円程度です。 乾燥タピオカ 売られているタピオカには、乾燥タピオカと冷凍タピオカがあります。 まずは乾燥タピオカの特徴から見ていきましょう! 乾燥タピオカを茹でるとき、失敗してしまうことが多々あるようです。 その失敗はほとんどの場合、2つのどちらかです。 芯が残ってしまった溶けて、どろどろになってしまった タピオカの入っている袋に書いてある通りに茹でても、中心に芯が残ってしまうことがほとんどだそう。 でも、かと言って茹ですぎると今度はどろどろに溶けてしまうので、
![意外な原価!?タピオカミルクティーを自宅で作ろう! | わんブック](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5d961b35bac6f8cc415a442e6161aaf56eef13ef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fchocodogkota.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F08%2FD50DC88E-3648-49E2-A9B1-40F79C47C6D5.jpeg)