やわらかな豚ヒレ肉。 薄く切って卵をからめ、ピカタに。 卵のふんわり衣がやさしく、幸せな気持ちになります。 レンジでチンのじゃがいもにチーズをのせて、さらにレンジで加熱。 とろ~りと溶けたチーズが、とびっきりの味♪ 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 11月2日のメニュー ・豚ヒレ肉のピカタ ・じゃがいものチーズ蒸し ・きのこのさっと塩煮 ・白菜とわかめのみそ汁 ・ごはん じゃがいものチーズ蒸し 1.じゃがいもは皮をむき、薄く小さめに切り、さっと水洗いをして水けをきります。耐熱容器に入れ、かるく塩、こしょうをふり、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。 2.1にピザ用チーズを散らしてラップをし、再度レンジでチーズが溶けるまで加熱します。ピンクペッパー、パセリを散らしていただきました。 豚ヒレ肉のピカタ 1.豚ヒレ肉は薄いそぎ切り