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ご挨拶 「水の御料理」を冠にして、「先ず水ありき」で商いをさせていただいております。隆兵そばの井戸水は、愛宕山水系の比較的流速の早い超軟水で、北から南へと砂利や砂土壌で濾過されながら地中を進み、桂離宮周辺まで来た辺りで一番良い水質になります。 その水を掛け流して川魚を泳がし、野菜を洗い、出汁をひき、そして蕎麦を打ちます。 そのような恵まれたこの地で私が表現したいものは「美味しい」の向こう側にある「情緒」かもしれません。 江戸の粋を京都の粋に融合させ、桂の鄙びた風情というものの中で熟成されて行く世界観、そういった現代の日本にだんだんとなくなりつつあるものを大切にしております。 隆兵そば 中村隆兵 九拝
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