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ややうさんくさい感じのするタイトルですが、ホントの話なんです。 海外のサイトを見ていてたまたま見つけて試してみたところ「このプラグインを使えばデザイナー自身、そしてコーダーのお互いが幸せになれるっ!」と思ったので全力でご紹介したいと思います。 SPECCTRについてごく簡単に説明すると… フォント名やオブジェクトのサイズ、間隔、色などをボタン一つで建築の設計図のようにデザインの仕様を書き出せる というものです。 これまで、デザインからコーディングに取りかかる際に、ボタンのサイズやレイアウト間隔を正確に調べたりするには元データをいちいち開いたりしなければならず、地味ながら非常に手間のかかる作業が必要で、それらを一覧にできる良い方法が無いのが実情でした。 また、デザイナーからコーダーにデータを渡して、いざあがって来た時のレイアウトをみると、ところどころ変わっている部分があったりして、相互の無駄
山形では肉そば=とりそば。冷たくして食べるのが定番です。お店の本格味もいいけど家庭でも麺つゆを使えば簡単に出来ますよ♪ このレシピの生い立ち 冷たい肉そばは山形県村山地方でよく食べられています。親鶏を使用するのでお店の肉そばに乗っている肉はかなり歯ごたえがあります。ダシも取りつつ肉も美味しく仕上げたいと思い、あまり煮すぎないように私なりの工夫をした我が家風の肉そばを考えました。 山形では肉そば=とりそば。冷たくして食べるのが定番です。お店の本格味もいいけど家庭でも麺つゆを使えば簡単に出来ますよ♪ このレシピの生い立ち 冷たい肉そばは山形県村山地方でよく食べられています。親鶏を使用するのでお店の肉そばに乗っている肉はかなり歯ごたえがあります。ダシも取りつつ肉も美味しく仕上げたいと思い、あまり煮すぎないように私なりの工夫をした我が家風の肉そばを考えました。
電子雑誌『ねとぽよ』2号は面白い。とくに「ARG」を扱った特集記事は一般雑誌ではお目にかかれない資料的価値の高いもの。巻末の大塚英志氏のロングインタビューとあわせて読むと、時代の中で変化してきたものと変化しなかったものが浮き彫りになる。URL 2012-06-18 15:41:15 via HootSuite ありがとうございます。『ねとぽよ第2号』は174ページもあり、普通の雑誌とは違って広告もなく、雑誌にも関わらず全体を通して一貫したテーマがあるので読み飛ばしづらく、時間がかかります。お忙しい中、感想を寄せてくださり、本当に嬉しいです。 山下卓さんは、『新世紀メディア論』の著者である小林弘人さんとともに20代の頃、『WIRED』日本語版の創刊に関わった方です。フリーライターとして活動しているときに、ゲームのノベライズ本の制作に関わり、そこからライトノベルの執筆もされています。『ライトノ
HTML+CSS+JavaScriptでつくるサイトの定番演出「高級ペライチ」! HTMLファイ部の「HTML5の鬼」ことほんだです。 カヤック社内では「高級ペライチ」という愛称で呼んでいる縦や横に長い1ページサイト。 スクロールに合わせたパララックスやアニメーションの演出が印象的ですよね。 今回は「高級ペライチ」とググると1位に表示される、 僕のはてブ「高級ペライチ」タグから厳選32サイトを紹介します! まずは王道!縦に長い高級ペライチ
カルボナーラみたいに濃厚でおいしい!フライパンいらずで簡単。豪華な見た目もいい。よく熟れたアボカドがあればぜひ! このレシピの生い立ち サラダにするには熟れすぎているアボカドがあり、手間なくおいしいパスタが食べたいなあと思ったので。適当につくったらすごくおいしかったので、これはメモしておかなければ・・・!と思って、レシピ化。 カルボナーラみたいに濃厚でおいしい!フライパンいらずで簡単。豪華な見た目もいい。よく熟れたアボカドがあればぜひ! このレシピの生い立ち サラダにするには熟れすぎているアボカドがあり、手間なくおいしいパスタが食べたいなあと思ったので。適当につくったらすごくおいしかったので、これはメモしておかなければ・・・!と思って、レシピ化。
※2012年6月14日話題入り※ ポイントは事前にお肉に下味を付けること。めんつゆで簡単に作れるお店のような親子丼です。 このレシピの生い立ち 鳥肉が余った時はたまに専門店のような親子丼を目指して研究してます。より美味しい味を追求して職人さんにアドバイスを貰いやっと周りの人も絶賛な味に仕上がりました。 ※2012年6月14日話題入り※ ポイントは事前にお肉に下味を付けること。めんつゆで簡単に作れるお店のような親子丼です。 このレシピの生い立ち 鳥肉が余った時はたまに専門店のような親子丼を目指して研究してます。より美味しい味を追求して職人さんにアドバイスを貰いやっと周りの人も絶賛な味に仕上がりました。
世の中には、「えっ、それを食べるの?」というようなものを口にする異食症があります。異食症とは土や紙、粘土など栄養価のないものを無性に食べたくなる症状のこと。特に、妊娠中の女性で鉄欠乏性貧血が重くなると起こりやすいそうなのですが、近年は妊娠していない若い女性にも多い症状なのだそう。今回は、異食症の中でも割合の多い氷をバリバリと食べる“氷食症”についてお話します。 ■氷食症の原因レストランやカフェで、ドリンクのグラスに入っている氷をバリバリと食べる人を見たことはありませんか? ただ単に氷が好きで食べる人はいいのですが、そうでないケースもあるのです。「無性に氷が食べたくて仕方がない」という衝動に駆られ、好きでもないのに食べてしまう……。そんな人は“氷食症”かもしれません。この氷食症の原因は、体内の鉄分不足!赤血球が不足することで脳に十分な酸素が行き届かず、自律神経に狂いが生じて、体温調節がうまく
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