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レシピとblogに関するnico6のブックマーク (9)

  • まままんま~おいしいごはんと時々お菓子~

    私の自信作「甘辛ガーリックチキン」のレシピが COOKPADニュースに掲載されました。 あらためて見てみると、7年前にレシピでびっくり。 ずいぶんと時間はたってますが、今も変わらず作り続けてる レシピの1つです^^ 簡単うまいっ★甘辛ガーリックチキン by eyeyechan パーティーなどにももってこいのレシピですよ~

    まままんま~おいしいごはんと時々お菓子~
  • バター節約のために | ベジタリアンの厨房

    最近、パンづいています。 というのも息子の欲がすごくって、学校から帰ってきておやつにこういうパンを2つぐらいは平気でべてしまうのです。もともとポテトチップなどのスナック菓子があまり好きではなく、おやつと言えばゼリーとかキュウリに塩をふったのや生のニンジンなどをべる渋い息子なので、逆に市販のお菓子ではなかなか対応できず困ってしまいます。 バター不足でハウカばかり作ってもいられないので、バターを少なくするためにヨーグルトを入れたパンを作りました。全粒粉も混ぜて。他に何か入れられるものは……と思って見ると、冷凍庫にスウィートコーンがあったので、息子も好きだし入れてみました。生地をこねるのはもちろんホームベーカリーにおまかせ。 とうもろこしパン(10個分) 強力粉 200g 全粒粉  80g バター  15g 塩    小さじ1 プレーンヨーグルト  150g 牛乳    70ml スウィー

    バター節約のために | ベジタリアンの厨房
  • 手作りツナ再び - From my kitchen

    夕方に買い物に行ったら、メバチマグロが2割引で売られていたので(笑)、また手作りツナを作りました。 材料はこれだけです。 200gほどのあまり高級ではない赤身のマグロを2柵使いました。 他にオリーブオイル、ベイリーフ1枚、黒コショウは粒のまま5~6粒、にんにく1かけ、塩小さじ1。 まず鍋の底に行き渡るほどのオリーブオイルを注ぎ(鍋底に身が張り付いてしまわないようにまずはオイルを注ぎ入れます)、その上にマグロをのせて、さらにマグロの高さの半分ほどのオイルを注ぎ入れます。 ベイリーフ、こしょう、にんにくも入れて火にかけます。 表面が白くなってきたら裏返し、全体に色が変われば、中央が少々レアの状態でも大丈夫なので火を止めます。 この分量で小さじ1杯ほどの塩を加え(やや強めの塩味)、蓋をして余熱で火を通し、完全に冷めてからジップロックなどに入れて冷蔵庫で保存します。 マグロの身の厚みにより煮る時間

    手作りツナ再び - From my kitchen
  • 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記

    アンチエイジングは今や女性最大の関心事……万有引力という物理法則にさえ挑戦する皮膚のたるみと戦いは、今やNASAの科学力をも利用した宇宙規模のプロジェクトへと進展している。しかし、アンチエイジング系化粧品はおしなべて一万超えという、庶民には近寄りがたい価格帯で展開されており、フルラインで購入し続けた場合年間の出費は数十万をくだらない……。女性の平均月手取り収入は17万*1であることを考えれば、憧れの無重力フェイスを手にすることができるのはごく僅かな富裕層だけ。価格帯別にライン分けされた化粧品カタログは、まるで日が事実上の階級社会であることを暗示しているかのよう。 一方、そんな資主義の厳しさに疲れ果て、ナチュラルな生き方を模索しようとロハス系雑誌をめくると、異様に高価な自然派化粧品が並び、自然には逆らえても資主義には逆らえないという現実に直面することに…。プチブル女性たちが農作業にいそ

    超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記
  • 全粒粉のブロート | ばーさんがじーさんに作る食卓

    きのうの雨がまだ上がりきらなくて、むしむしと暑いです。こんな日には、この気候を味方につけて、パンを焼くことにします。というより、じつは、べるパンがなくなってしまったので、わざわざ買いに出るよりは、お勉強がてら。 すこし前に焼いた「こねない黒パン」、あれはあれでおいしかったのですけど、どうもイーストの量が私の常識を超えて多いようなのが気になって、あれこれとほかのレシピを試していました。 パンを焼きはじめた最初のころに出会ったごで、勝手にお師匠さんと決めている、島津睦子さんのテキストから、グラハムブロートを、何回かくり返しトライしています。 まず前日、ボウルに全粒粉100gと100ccの水を混ぜて、ラップでおおい、一晩寝かせておきます。 翌日、400gの強力粉にイースト小サジ2.5、砂糖小サジ2、塩を入れて混ぜ、上の寝かせた全粒粉も入れて、水220ccを加えて混ぜます。(つまり、全量で小麦

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  • こぶたの暇つぶし - 〜ゲームアプリ徹底解説ブログ〜

    こんにちは🎮 三度の飯よりゲームが大好きなこぶたです!🐷 課金したいのにお金がない😢 そんなピンチに使えるアプリやサイトを紹介します。 今回、暇つぶしに ...

    こぶたの暇つぶし - 〜ゲームアプリ徹底解説ブログ〜
  • kurasse.jp

  • ホームベーカリーの幸せパンレシピ - FC2 BLOG パスワード認証

    ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.

  • レシピブログ - お弁当やお菓子など料理レシピ満載!お料理ブログのポータルサイト

    スピードレシピを紹介する人気フーディストぱおさんの公式連載。今回は、面倒に感じる工程を省いた「長芋の磯辺焼き」を教えていただきます。長芋は叩いてペーストにしたものと角切りにしたものを加えているので、サクサクとろ~り感がお楽しみいただけますよ!続きを読む>>

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