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ブックマーク / blog.kushii.net (6)

  • シュラスコ激ウマ食べ放題なバルバッコア・グリルが渋谷にオープンしたので早速ランチしてきたった! : 941::blog

    渋谷でシュラスコと言えばトゥッカーノ、少し足を伸ばして表参道まで行ってリッチにバルバッコア。そう思っていた時期がありました。だがしかし!この11月に渋谷に!あの!バルバッコア・グリルが!オープンしちゃった!!! ねー、聞きましたか奥さん。ビックリしましたね。 というわけで行ってきたのでレポっす。シュラスコ&ビュッフェべ放題で3000円はランチとしてはお高めだけど、何かの記念とか昼間にちょっと豪勢に行きたい時には最適なかんじ。また行きたい。予約は青山店と同じく渋谷店もオンラインで可能。こちら→バルバッコア グリル 渋谷 過去にはこんなシュラスコ記事を書いてます。シュラスコは好きか嫌いかでいうと大好き。 ▼バルバッコア・グリル青山店のシュラスコべ放題ランチが美味すぎた ▼お金を拾ったので渋谷のシュラスコべ放題「TUCANO'S」で肉をたらふくべてきた バルバッコア・グリル青山はシュラス

    シュラスコ激ウマ食べ放題なバルバッコア・グリルが渋谷にオープンしたので早速ランチしてきたった! : 941::blog
    nicoyou
    nicoyou 2013/11/22
  • ピクシブ株式会社が超広くなったらしいので行ってきた! - 941::blog

    明日から気だす!くしいです。 イラストの投稿・閲覧が楽しめる「イラストコミュニケーションサービス」pixivを運営されている ピクシブ株式会社さん。じつは以前オフィス移転された時に紹介させてもらったんだけど、何やら 増床したらしいという噂を聞きつけたので改めてお邪魔してきた。 色々な設備がグレードアップして快適度が3段階くらい上がっているのも凄かったけど クリエイター集団という雰囲気がプンプン漂っているのが強烈でござった。 受付にはタッチパネル式でお目当ての人を呼び出せるシステムが健在 ==== なんかアナログなのが追加されてる ※公開から3ヶ月以上経過した特定の記事は有料となっている場合があります この続きはcodocで購入

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  • 渋谷で本格ジンギスカン食べるなら「雪だるま」がマジでおすすめ : 941::blog

    よいお店、大好きなお店でも飲店てアッサリ潰れてしまうので紹介。 場所は渋谷から徒歩10分くらい。北海道民熱愛の材はもちろんのこと、自分の出身地である 留萌の隣町、増毛で作っている日酒なんかも置いてるので美味しいだけじゃない愛着のあるお店。 1年以上ぶりだったけど相変わらず美味しかった。 場所は渋谷の東急ハンズ近く。 混んでる時もあるみたいだから予約したほうが確実。 → :: 東京 渋谷 ジンギスカン ゆきだるま :: 店内には北海道の酒がずらり 座ると取り急ぎ七輪&こういうセットが置かれる。塩、タレね。 お通しは枝豆 メニュー。数年で少し品数が減ったり増えたりしてた。 とりあえずサッポロ生で乾杯。 スタートメニュー二人分+ラムタン一人前 ひゅおおおおおお 鍋はすぐに熱くなるので脂をひいて 乗せて すぐ焼ける まずは塩で。んまあああああーい! こちらはラムタン すぐ焼ける 牛タンよりも

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    nicoyou
    nicoyou 2012/12/26
  • 渋谷で魚ならココにしたい。「4番サード魚真」が大変美味しかった : 941::blog

    打ち上げで行ってきた。 場所は渋谷の東急店裏あたり。魚真は以前から気になるお店だったのだけど、やっと タイミングがあって行けた。(渋谷にはここと合わせて2つある) 今回は1人6000円の極コースというちょっとお高めな価格帯だったけど、味も量も満足感が 大変高いので是非また利用したい。コース内容は季節によって変わるのかも。 場所はここ ビールで乾杯 茶碗蒸し サラダ 刺身盛り合わせはウニもいる 別角度 カニをほぐしてカニ味噌のせるとか美味すぎる 西京焼き 揚げ海老しんじょう入りのスープ 天ぷら 〆は味噌汁に 海鮮丼! いやー、腹いっぱいだった…。 値段に見合った味とボリュームなので若い人も満足できるのでは! ちなみに「なんで4番サードなんですか?」って聞いたら「社長が長嶋監督好きでして…意味はないです」 とのこと。なんじゃそりゃw よばん… サード… 長嶋… 関係ないw このエントリの写真

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    nicoyou
    nicoyou 2012/12/07
    天ぷらおいしかったなー
  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

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  • 941::blog:新宿駅地下道にある仮面ライダーの広告が素晴らしすぎる件について

    ■追記 なんと、ポスター発売だそうです →仮面ライダーのあのポスターがまさかの発売! JR新宿駅の東口方面と東京メトロ丸ノ内線を繋ぐ長い地下道に 昭和と平成のライダーが並んでスゴイことになってるポスターがあった。 1つ1つがいわゆるポスターサイズなので相当長い。まじでかっけえ! ディケイド見てないけど、これを見て映画見に行きたくなった!って人も出てくるかも。 この企画した人に投げ銭したい!!!そんくらい素晴らしいクオリティ。 1号とか龍騎とかファイズとかカッコいい! ライダーマンさん、ご尊顔がチラ見しちゃってますよ! こう見るとライダーには赤が必ず入ってるんだなあ。 剣は、なんか、うん、ね。 こう見ると、ストロンガーとカブトって同じモチーフでも随分違う。 なんにしてもカッコイイっていうかスーパー1が超絶カッコいい!! ディエンド真っ暗。まぁ青だし。 で、モノクロに赤だけカラーってのはディケ

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