タグ

ブックマーク / www.cakepia.info (1)

  • ケーキピア(CakePia) 手作りケーキ・洋菓子・お菓子の簡単レシピ。

    ボウルに全卵をほぐし、砂糖を加えて泡立てます。ぼってりしたクリーム状になるまで泡立てます。(写真1) 小麦粉を加えます。ホイッパーでボウルの底からすくい上げるように軽く混ぜ合わせます。(写真2) 最後に溶かしバターを混ぜ合わせます。弱い直火にかけてゆっくり溶かします。温かいバターをそのまま加えます。ていねいに混ぜ合わせてください。(写真3) 型に流します。たいていは四角いローフや丸型で焼きます。早く焼くには、小さいアルミカップや底の薄いグラタン皿です。家庭にある型なら何でも結構ですから、いろいろな型を使ってください。型にバターを塗ったり、粉を振ったりしますが、何もしなくても構いません。(写真4) あらかじめ熱したオーブン・180度で30分くらい焼きます。表面に焼き色がつけば出来上がりです。大きい型はなかなか焼けません。串で生地を刺して、生地がつけばまだ焼けていません。この場合、アルミ箔を表

  • 1